Попугай Макс пошёл против системы и вместо людей стал подражать курицам. Его пародию не отличить от оригинала

Попугай Макс пошёл против системы и вместо людей стал подражать курицам.

Попугайчик Макс решил, что хочет использовать свои ум и талант не только для подражания людям, а ещё и для копирования звуков других птиц. Он выбрал себе в качестве музы курицу и теперь вместо того, чтобы поражать кого-то человеческими словами, делает это кудахтаньем.

Молуккский какаду по кличке Макс — 26-летний попугай из канадской провинции Альберта, который известен в Сети своей необычной способностью, пишет Good News Network. Птица, в отличие от своих умных пернатых сородичей, использует своё умение подражать другим голосам для того, чтобы имитировать звуки курицы, а не только людей.

Попугай Макс часто предпочитает не говорить, а кудахтать как курица

У Макса это выходит настолько хорошо, что, если услышать его крики, но не видеть птицу, можно запросто подумать: рядом с вами настоящая курица. Чтобы убедиться в этом, послушайте сами. Обрадовавшись приходу весны, попугай решил отметить это дело небольшим разговором и кудахтаньем на патио своего человека.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

За счёт необычного таланта Макс даже получил прозвище Клакаду (Cluckatoo), которое созвучно с его куриными звуками.

Их он готов воспроизводить с удовольствием каждый раз, когда его просят.

Однако если кажется, что Макс, который живёт со своей хозяйкой, после того как она спасла его от предыдущих владельцев, где за ним плохо ухаживали, умеет только кудахтать, вы ошибаетесь. Попугай способен издавать и другие звуки, некоторые из которых напоминают крики чаек. Ими он тоже не прочь похвастаться на видео.

А если хочется ещё послушать разговоры и монологи Макса, можно зайти к нему на YouTube-канал, где хозяйка постоянно публикует ролики с его участием. Учитывая, что попугаи такого вида живут от 80 до 100 лет, контент с ним будет выходить ещё не одно десятилетие.

Но попугайчик не единственный, кто слегка запутался в звуках, которые должен издавать. В Австралии начинают исчезать птицы регенты-медоеды, и виноваты в этом самцы вида. Вместо того чтобы петь свои фирменные песни, эти пернатые плагиатят хиты других, из-за чего рискуют потерять общение с самками.

А вот кто точно ничем не рискует, так это попугай из британского зоопарка, который покорил зрителей своим голосом. Он так мастерски перепел песню Бейонсе, что его версия может дать фору самой звезде.

Читать далее