Чиновница увидела торнадо на фото и потеряла свой сон. Объяснить, почему он из червяков, не могут даже биологи

Жительница США сфотографировала торнадо и заставила окружающих плакать. Их можно понять, ведь теперь о спокойном сне придётся забыть. А как ещё быть, когда торнадо состоит из червяков.

Пока штат Алабама борется с последствиями реального торнадо, обрушившегося на регион, жители Нью Джерси пытаются найти объяснение другому природному явлению — нашествию червяков, пишет New York Post.

Обычный торнадо? Торнадо из червяков!

Тысячи паразитов заполонили тротуары набережной города Хобокен, кружась в форме, чем-то напоминающей настоящий торнадо.

Об этом на своей страничке в твиттере рассказала представитель городского совета Тиффани Фишер.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Червячковый торнадо? Вы когда-нибудь видели что-то подобное? Посмотрите, что сегодня утром творилось неподалёку от парка Максвелл в Хобокене. Понятное дело, что обычно червяки появляются после дождя, но с таким я ещё никогда не сталкивалась, — написала Фишер.

К своему посту женщина приложила несколько фотографий, и это зрелище действительно не для слабонервных. Сотни, а то и тысячи паразитов создали вращающееся кольцо, подобное смерчу.

Вид, который действительно хочется стереть из памяти.

Тысячи червячков кружились кольцом, напоминающим торнадо

Что интересно, червяки оказались на возвышенности рядом с местным жилым комплексом Maxwell Place. Поэтому вероятность того, что их всех дружно прибило сильным приливом реки Гудзон, протекающей рядом, довольно мала.

Пост Фишер не остался незамеченным, и многочисленные пользователи Сети решили выдвинуть свои гипотезы о том, почему же такое могло произойти.

И хотя биологи, к которым позже обратилась Фишер, с точностью ответить ей не смогли, женщина всё же нашла один любопытный факт. По словам Тиффани, в одной из научных статей она вычитала о так называемом выпасе дождевых червей.

Одна особь способна повести за собой тысячи сородичей. Это связано с особенностями в поведении паразитов.

Червячки используют прикосновения, чтобы вместе двигаться в одном направлении. Видимо, несколько особей каким-то чудесным образом оказавшихся у жилого комплекса, привели за собой и своих многочисленных сородичей.

Одним лишь прикосновением червячки способны вести за собой целые легионы

Я получила такую невероятную реакцию от людей со всего мира. Мы все вместе смеялись, съёживались от отвращения, но всё же узнали вместе что-то новенькое, — поделилась Фишер.

Тиффани предложил помощь в расследовании один из подписчиков, у которого был доступ в научную лабораторию, но к тому моменту все виновники торжества покинули место вечеринки так же незаметно, как и появились на ней.

Увидеть необычный торнадо довелось и водителю из Аргентины. Мужчина заметил таинственный смерч, а когда приблизился к нему, понял: в его сторону устремлены миллионы комариных глаз.

Совсем не испугался дождевого червя житель Австралии, ведь уже привык к необычной фауне этого места. От гигантского паразита мужчина не бросился в бега, а сделал его звездой тикток-видео.

Читать далее