Незнакомец пожертвовал свитер в секонд-хенд, а зря. Ценой ошибки стали три миллиона рублей и нервы продавщицы

(без названия)

Сотрудница благотворительного магазина из США заглянула в карман отданного свитера, а там — семейная вечеринка на 42 тысячи долларов. Но продавщица-то знает, как работает карма. Правильное решение вернулось к женщине слезами счастья.

Жительница Оклахомы Андреа Лессинг в свой очередной рабочий день пришла в благотворительный магазин Goodwill и принялась разбирать пожертвованную одежду. Дырок и пятен на вещах девушка не нашла, зато нащупала безбедное будущее, пишет Good News Network.

Работа Андреа — проверять пригодность пожертвованной одежды

Внутри нескольких свитеров Лессинг обнаружила стопки с купюрами по 100 долларов (7,5 тысячи рублей). Тогда Андреа даже не сомневалась, что деньги поддельные. Но чем дольше женщина изучала банкноты, тем реальнее они казались.

Я работаю здесь лишь полтора месяца. К нам поступает очень много вещей, поэтому всегда хочется быть уверенными, что они хорошего качества: без дырок, пятен и потёртостей, — поделилась американка.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Всего в конвертах сотрудница насчитала 42 тысячи долларов (порядка трёх миллионов рублей). На такую внушительную сумму Лессинг могла позволить себе всё что угодно, и главное — вряд ли бы кто-то узнал бы о находке.

В двух свитерах женщина нашла конверты с деньгами

Однако мечты так и остались мечтами, ведь женщина точно знала, как поступит с деньгами: она решила найти владельца банкнот и вернуть их ему.

У меня есть дочь, и я её очень люблю, поэтому я просто не могла рисковать благополучием своей малышки, — призналась Андреа.

По словам Лессинг, она верит в карму, поэтому просто не представляла, что сможет присвоить себе чужое.

К счастью, имя владельца конвертов сотрудники Goodwill установили довольно быстро. Оказалось, что вместе с купюрами в них лежали некоторые документы, которые и раскрыли личность филантропа.

Обычно узнать такую информацию просто невозможно. Даже если бы мы хотели вернуть деньги, вероятность найти нужного человека была бы мала, — объяснил вице-президент Goodwill Фрэнк Холланд.

Владелец денег попросил начальника магазина Goodwill выделить из всей суммы тысячу долларов для Андреа

Хотя искушение было велико, Андреа подавила в себе губительные инстинкты, и не зря. Владелец банкнот, который предпочёл остаться анонимным, в благодарность выделил женщине тысячу долларов (75 тысяч рублей).

Подарок довёл Лессинг до слёз, и она долго не могла поверить в щедрость мужчины. Американка совершенно не ожидала, что добро к ней вернётся настолько быстро.

Я сразу же подумала о своей дочке. У неё день рождения в июле, я бы могла устроить ей замечательную вечеринку, — призналась Андреа.

Теперь женщина уверена точно: она определённо сделала правильный выбор.

Для магазина Goodwill это не первый подобный случай. Жительница Техаса отдала на благотворительность куртку своего мужа и лишила семью бюджета. В кармане верхней одежды оказалась заначка супруга в пять тысяч долларов (379 тысяч рублей).

А вот мать из Китая в одежду деньги не прячет — вместо копилки женщина использует свою обувь. И, кстати, лайфхак помог домохозяйке накопить целое состояние.

Читать далее