Водительница думала, что колесо ей заменил обычный прохожий. Пока не назвала имя спасителя своим друзьям

(без названия)

Своим самым значительным знакомством жительница Новой Зеландии обязана Дэвиду Туа — самоанской легенде бокса. Из-за спущенной шины женщина застряла на авто посреди дороги и обратилась за помощью к первому проезжавшему мимо водителю. О том, кто был перед ней, она узнала, лишь вернувшись домой.

Маза Уайт вместе со своим сыном терпеливо сидела неподалёку от семейной машины на одной из дорог Окленда и считала минуты до приезда эвакуатора, когда рядом с ней остановилось чужое авто, пишет 9 News.

Пока Маза Уайт вместе с сыном ждала специалистов, свою помощь предложил незнакомец

Из него вышли двое незнакомцев: мужчина и женщина, которые предложили Уайт свою помощь — они сразу поняли, что у новозеландки какие-то проблемы с колесом. Специалистов всё не было, да и ребёнок устал, поэтому Маза с радостью согласилась.

Мужчина без лишних слов менял повреждённое колесо на запаску, пока Уайт общалась с его супругой. Наконец, дело было выполнено, и новые знакомые уже собирались прощаться, когда Маза вспомнила о самом главном — об их именах. Уайт не терпелось узнать, как зовут спасителей.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Женщине так понравились супруги, что она решила в будущем поддерживать с ними контакт. Тогда новозеландка даже не догадывалась, кем оказались добрые самаритяне.

Мужчина ловко заменил колесо и ничего не потребовал взамен

Тут же попытавшись найти страницы спасителей в соцсетях, Уайт наткнулась на любопытное видео, к которому у неё появились вопросы. На кадрах был тот самый мужчина, правда, в ином амплуа — он был на боксёрском ринге.

Я тогда спросила его, не спортсмен ли он, но он просто пожал плечами и отшутился, — вспоминает Маза.

На этом новые знакомые разошлись, а через несколько часов после того, как Уайт рассказала о добрых супругах своим друзьям, узнала о правду о паре.

В мужчине Уайт не признала Дэвида Туа — самоанского боксёра-профессионала, который ушёл из спорта в 2013 году

Как оказалось, мужчина был бывшим профессиональным самоанским боксёром Дэвидом Туа, а женщина — его супругой Хэлен. С 1996 по 2003 год спортсмен входил в десятку лучших тяжеловесов мира, а в его копилке множество наград, в числе которых бронзовая медаль Олимпийских игр 1992 года.

Свою длительную карьеру 48-летний боксёр завершил ещё в 2013 году, проиграв россиянину Александру Устинову.

Я, честно, даже не догадывалась, кто он. Я в принципе не интересуюсь спортом, — призналась Уайт.

Сам Туа рассказал журналистам, что воспитание не позволило ему проехать мимо нуждающегося в помощи человека. У пары в тот момент было что-то вроде свидания, но и это не помешало супругам отложить все свои дела.

Я тогда сказал жене: «Мне кажется, они в беде», — поэтому мы сразу же развернулись. Мы решили, что так будет правильно, — объяснил Туа.

Действительно, внешность обманчива: под грозной маской мастера кулаков может скрываться не только добряк, но и дрэг-квин. О своей двойной жизни и любви к каблукам рассказал боксёр MMA, которому позавидовала бы сама Ханна Монтана.

Пока одни спортсмены бьют рекорды, Конор Макгрегор завоёвывает звания самого мемного бойца. Неудивительно — ему хватило одного нокдауна, чтобы превратиться в шутку.

Читать далее