Medialeaks

Это Трилочан Найк, но его второе имя — терпение. Вы не догадаетесь, с какой попытки он получил диплом юриста

Житель Индии — идеальный пример для мотивации. Он поступил в университет в 1993 году с 42-й попытки, но это было только начало, ведь никто не догадывался, насколько тернистым окажется его путь к диплому. Студент защитил его только в 2020-м и, что самое главное, не собирается останавливаться на достигнутом.

Трилочан Найк из деревни Прихеда в 1972 году решил поступить в колледж Шри Бисвагуру, чтобы получить профессию юриста, пишет India Today. Абитуриент готовился к экзаменам, однако его постигла неудача: он не набрал нужное количество баллов. Впрочем, это не остановило парня в погоне за мечтой, поэтому на следующий год он вновь попробовал свои силы.

Трилочан Найк

Но снова и снова он оставался ни с чем, однако шёл к своей цели. В 1993 году, после 42-й попытки поступления, его наконец-то приняли в ряды студентов. Впрочем, путь к заветному диплому тоже оказался тернист. Отучившись пять лет, Трилочан приготовил выпускную работу, но защитить её не смог.

Экспертная комиссия постоянно заворачивала дипломную работу Найка, но преподаватели ещё не знали, с кем связались, ведь Трилочан и не думал сдаваться. Год за годом он защищал свой проект, пока в 2020 году ему не присвоили степень бакалавра юриспруденции.

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI

Образование очень важно для выживания и успеха в жизни, — признался мужчина.

А в марте 2021 года наконец-то осуществилась мечта Найка — он стал профессиональным адвокатом. Несмотря на десятилетия обучения, чтобы получить диплом юриста, 65-летний мужчина не собирается останавливаться на достигнутом. В следующем году он хочет получить степень магистра и уже начинает готовиться к вступительным экзаменам.

Свидетельство адвоката Найка

Возможно, Трилочан однажды хочет догнать жителя Индонезии, получившего 32 диплома за 30 лет. Он просто пошёл учиться — а дальше всё как в тумане. Теперь собирать заветные корочки — его хобби, а из сертификатов уже, кажется, можно построить целый дом.

Другой студент тоже окончил университет, и ему можно только позавидовать. Ведь мужчина стал не просто специалистом, а первым в истории дипломированным ниндзя.