Medialeaks

Фермер вышел из дома и понял — пора срочно переезжать. Все растения вокруг стали белыми, но не из-за снега

Утро начинается не с кофе, а с порции удивления — так произошло с жителем Австралии. Он вышел во двор и не сразу понял, почему всё вокруг белое. Осознание пришло к нему через пару минут, и самое время доставать огнемёт.

Мэтт Ловенфосс из города Кинчела утром 24 марта вышел из своего дома и застыл на месте, пишет Daily Mail. Вся трава вокруг его участка была покрыта белым налётом, напоминающим снег, однако на улице стояла плюсовая температура. Подойдя поближе, мужчина понял: территорию захватили пауки, расставившие по всей округе свои сети.

 Я видел подобное только в 2001 году.

Участок Мэтта

Ловенфосс рассказал журналистам, что вырос на ферме, которая всегда была окружена змеями, насекомыми и другими животными, но они раньше не беспокоили его семью. Мэтт уверен: причина такого поведения пауков кроется в сильном наводнении, которое обрушилось на некоторые части страны.

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI
Пауки захватили участок мужчины из-за наводнения

Членистоногие вынуждены спасаться от паводка, забираться на возвышенности и плести паутину на траве и небольших кустах. По словам Мэтта, это зрелище его не беспокоит, но он поговорил со своей маленькой дочерью и объяснил ей, чтобы она держалась подальше от скопления пауков.

У меня ещё есть пауки в сарае и подвале моего дома, но они начинают уходить, когда вода немного отступает.

Мэтт уже видел подобное в 2001 году

Грэм Милледж, специалист по арахнологии, считает, что территорию Мэтта захватили пауки-волки, которые пытались найти новое место для жизни. Огромная сеть из паутины помогает им добираться до сухих участков и используется в качестве жилища.

Обычно они используют свою сеть, чтобы путешествовать на большие расстояния. Это называется воздушным шаром. Пауки-волки — охотники, поэтому у них очень хорошее зрение. Они ловят добычу сами, не используя паутину.

Впрочем, некоторые пауки завоёвывают не территории, а сердца, ведь они тоже бывают милыми. Просто посмотрите на кроху, которого нашла хозяйка в саду, и ваша фобия покинет чат.

Другой блогер тоже решил доказать, что пауки на самом деле милые создания. Парень потрогал членистоногого и увидел, как тот дал ему пятюню на камеру.