Medialeaks

Волонтёры шли к бабуле, а попали в царство грязи. Фото до и после доказали — добровольцы сделали невозможное

Старушка превратила свой дом в царство мусора, но волонтёры сотворили магию. Они так отдраили квартиру, что теперь жилище бабули претендует на звание самого чистого места на Земле. Глядя на фото до, сложно представить, как хозяйка выдержала такие условия.

Волонтёр из Сингапура Дженн Чен узнал, что местной пожилой женщине требуется помощь, пишет Mothership. Она получила ожог рук, поэтому не может ходить в магазин, убираться в доме, да и вообще заботиться о себе. Мужчина, собрав добровольцев, 27 марта приехал по нужному адресу. Однако когда люди вошли в квартиру, их ждал не самый приятный сюрприз.

Дженн Чен

Квартира старушки была буквально забита мусором. По стенам ползали тараканы и ящерицы, а на полу лежал толстый слой грязи, не говоря уже о запахе, который вызвал у помощников слёзы. Было ясно одно: жить в таких условиях невозможно, поэтому Дженн организовал в помещении генеральную уборку.

Запах был настолько невыносимым, что мы буквально задыхались, — рассказал Чен.

Читайте на Medialeaks «Приходишь на интересе, а потом пашешь на силе воли». Истории людей, резко сменивших профессию
В таком состоянии была квартира бабули

Чен признался, что на чистку дома у них ушло три с половиной часа. За это время волонтёры отмыли пол в гостиной и на кухне, к которому прилипли бумага и картон, вынесли абсолютно весь мусор, отмыли стены, сантехнику и потравили всех насекомых. В итоге у членов команды накопилось десять огромных мешков, забитых отходами.

Волонтёры за работой

Правда, на этом работа Дженна не закончилась. Мужчина считает, что в доме старушки нужно проводить ещё одну уборку. Однако у него нет времени на это — надо помогать другим людям.

В полу жили ящерицы

Поэтому Чен пообещал, что свяжется с другими волонтёрами и в дальнейшем будет контролировать, как поживает старушка.

После уборки квартира выглядит так

В царство мусора превратилась и квартира мужчины из Англии. Он сдал жильцам свой дом, но вернулся к порталу в ад. Попасть обратно внутрь он смог только в химзащите.

А другой житель Великобритании 18 лет копил хлам в своей квартире. Он собрал столько мусора, что перемещаться по комнатам стало затруднительно, а гости, когда приходят в его дом, начинают задыхаться.