Medialeaks

Хозяин вёз свою лодку и устроил годный косплей. Так повторить ситуацию в Суэцком канале удалось только ему

Подъехал лучший косплей на контейнеровоз, застрявший в Суэцком канале. Житель США перевозил свою лодку и не справился с управлением, а что было дальше, вы уже, наверно, догадались. Кажется, катер решил запустить флешмоб «Я/Мы Ever Given».

Неизвестный мужчина из города Пенсакола, Флорида, 26 марта вёз свой катер на прицепе по одному из шоссе. Из-за высокой скорости и сильных порывов ветра груз начало раскачивать, что в итоге привело к столкновению. Плавательное судно врезалось в отбойник, сделало несколько кувырков и перекрыло дорогу — точно так же, как контейнеровоз Ever Given Суэцкий канал.

Перевёрнутая лодка мужчины

В результате ДТП движение на автомагистрали оказалось перекрыто на три часа, поэтому образовалась большая пробка из машин в обе стороны. Полицейские, приехавшие на место, убедились, что хозяин катера не пострадал, после чего организовали эвакуацию лодки. По словам лейтенанта Джейсона Кинга, мини-операция прошла успешно.

Лодку переместили с помощью огромного ротатора, который смог поднять её с земли.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь
Катер перекрыл шоссе на три часа

Пользователи соцсетей смогли установить, что катер выпущен компанией Scout Boats в 2018 году, а приблизительная стоимость судна составляет 825 тысяч долларов (62,5 миллиона рублей). Так что, кажется, ремонт лодки обойдётся владельцу в копеечку, если, конечно, страховка не покроет всю сумму.

Впрочем, если мужчина и переживает по поводу случившегося, то снять стресс ему помогут соцсети, потому что поток шуток в твиттере было уже не остановить. Люди просто не могли удержаться, чтобы не провести параллели с ситуацией в Суэцком канале.

Сам владелец судна отказался от общения с журналистами и не дал никаких комментариев.

А тот самый контейнеровоз Ever Given, заблокировавший Суэцкий канал, 29 марта сняли с мели, но пользователи Сети к такому не были готовы. Их ответ — боль и шутки, ведь кто же знал, что за этой историей будет так интересно следить и делать мемы.

Стал мемом и юный участник программы «Лучше всех!» Миша Осипов. Он проиграл шахматную партию гроссмейстеру Анатолию Карпову и так отреагировал, что пользователи соцсетей не смогли пройти мимо.