Medialeaks

Полярница показала свою комнату, и люди завидуют. В больших городах даже такие маленькие апартаменты — роскошь

Девушка помогает учёным на Южном полюсе, и ей приходится ютиться в крохотной комнатушке общежития. Но люди из больших городов ей завидуют — у них даже такое жильё стоит немалых денег. А блогерше даже ипотеку брать не пришлось.

Пользовательница тиктока под ником antwuhnet живёт на Южном полюсе. В понедельник, 29 марта, она поделилась роликом, в котором показала, как выглядят её апартаменты. Блогерша живёт в малюсенькой комнате, где поместились шкаф, одноместная кровать, небольшой столик и офисное кресло. Но размеры помещения не помешали девушке сделать его уютным.

Но развернуться там особо негде, и если захочется размяться, то придется выйти в коридор. Окна в доме тоже крохотные, и, когда солнце заходит, их приходится наглухо закрывать. По словам девушки, температура в тот день достигла отметки в -70 градусов по Цельсию.

Читайте на Medialeaks «Приходишь на интересе, а потом пашешь на силе воли». Истории людей, резко сменивших профессию

Для тиктокерши это рабочая квартира, и ей не нужно за неё платить. А людям в большом городе, например в Нью-Йорке, приходится отдавать за такое жильё кругленькую сумму.

А для кого-то факт проживания в таком месте уже невероятен сам по себе.

Некоторые и вовсе подумали, что ей приходится работать на Санта Клауса.

Сильные морозы не помеха, если человек чувствует себя на своём месте. Девушка из Швеции уже шестой год живёт в самом северном городе мира на архипелаге Шпицберген. Её будни — это поход в магазин с винтовкой и карточки на алкоголь и молоко, но она счастлива.

Но тем, кто не привык жить в холоде, ещё тяжелее, когда морозы приходят внезапно. Так, в феврале 2021 года жителям штата Техас пришлось столкнуться с аномально низкими температурами и снежной бурей. На фото — настоящий белый плен, ведь дома покрылись льдом даже изнутри.