Студент два года чесался и был уверен, что в комнате завелись клопы. А надо было просто полить цветок

Студент колледжа два года мучился из-за крапивницы, оплачивал дезинсекторов и сжигал постельное бельё, думая, что его дом заражён клопами. Зря: стоило ему один раз полить комнатный гибискус, как всё встало на свои места. Теперь либо цветок ищет новый дом, либо парень.

Что можно понять за два года? Пользователь сайта Reddit, зарегистрированный под ником SgtSilverLining, узнал, что клопы в комнатах столько не живут. История студента началась в 2019 году, когда он получил повышение на работе и премию в 500 долларов (38 тысяч рублей).

Это была огромная сумма для такого бедного студента колледжа, как я, — пишет реддитор.

Парень решил вложить деньги в обустройство квартиры, в которой жил вместе с соседом.

Мой сосед — большой парень, который увлекается растениями.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Друг убедил богача, что ему необходимо потратиться на комнатный цветок — уютно, и полезно. Было решено, что реддитор купит гибискус, но при условии, что сосед будет сам заботиться о нём. Это дерево, и оно очень прихотливое.

Любой, кто занимается садоводством, может сказать вам, что гибискус — смехотворно разборчивое растение и уж точно не подходит для климата Среднего Запада.

Вот так выглядит гибискус

Сначала дела шли хорошо: гибискус жил, хозяин им любовался, сосед за ним ухаживал, однако через некоторое время тело студента начало покрываться волдырями. Аллерголог объяснил парню, что это крапивница, а сам SgtSilverLining решил, что у него дома завелись клопы.

Все мои постельные принадлежности и ещё пара вещей отправились в мусорное ведро.

Затем реддитор обработал комнату средством от насекомых и стал ждать. Никто из соседей не жаловался на клопов, но SgtSilverLining был уверен в своей правоте.

Я решил, что лучше всего просто принять эти волдыри и подождать, когда всё пройдёт само.

Тем не менее крапивница не проходила. В комнате парня пахло отравой, вместо постельного белья на кровати лежали полотенца, которые он менял каждый день, но его кожа по-прежнему горела.

Я не мог позволить себе заменить выброшенное в мусорку постельное бельё, поэтому вместо него использовал пару полотенец. Их всё равно легче стирать каждый день.

Прошёл год, началась пандемия коронавируса, а SgtSilverLining всё продолжал страдать от сыпи. Только на второй год, в марте 2021-го, он начал подозревать, что что-то не так.

Меня осенило, что клопы так долго не живут.

Догадку парня подтвердила случайность. Через несколько дней сосед-садовод уехал проводить выходные вместе со своей девушкой. Реддитор был дома один на один с гибискусом и должен был его полить.

Перед отъездом сосед попросил меня полить и подрезать его растения. Без проблем.

Как только очередь дошла до дерева, рука парня покрылась волдырями.

Я обрезал сухие листья дерева, а как только посмотрел на руку, то понял, что она вся горит.

Так студент наконец узнал, что два года жил в одной комнате с импостером, который буквально пытался его уничтожить. Аллерголог был прав, а вот SgtSilverLining с мыслями о клопах — ни разу.

Я идиот, нервный и зудящий идиот.

Кто переехал в итоге — растение или парень, — никто не знает. Бывают случаи и посерьёзнее. Девушка при любом контакте с жидкостью воспламеняется, как огненная принцесса. Самый частый вопрос, который она слышит: «Как ты моешься?»

Аллергия бывает даже на сигареты. Женщина курила 37 лет и даже не знала, что именно они превращают её в Чубакку.

Читать далее