Medialeaks

Что будет, если дать эмбрионам серотонин. Учёный показал — и подвинься, аквадискотека, тут настоящий патихард

Учёный из тиктока решил продемонстрировать подписчикам, как серотонин влияет на организм на примере эмбрионов мальков, и напугал подписчиков. Люди видят на видео совсем не то, что хотел блогер, а другим грустно от того, что они не могут оказаться на месте испытуемых.

Работник Института биологии развития им. Н. К. Кольцова РАН, зарегистрированный в тиктоке под ником embro_lab, знакомит подписчиков с закулисьем работы в лаборатории и доказывает, что наука — это не только важно, но ещё и весело.

Автор тикток-канала embro_lab

Мужчина специализируется на эмбриофизиологии, знает, как обращаться с микроскопом, и отлично понимает, как выращивать из мальков полноценных лягушек для дальнейшего разведения.

Лягушки на кафедре эмбриофизиологии
Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI

В одном из своих роликов embro_lab решил показать, насколько важен серотонин в развитии любых живых существ, и сделал это на примере эмбрионов мальков. Серотонин — один из основных нейромедиаторов, который также называют «гормоном счастья» и «гормоном хорошего настроения».

Что будет, если дать эмбрионам серотонин? — задался вопросом тиктокер.

Что будет, если дать эмбрионам серотонин

В ролике видно, что небольшие тёмные образования, по форме напоминающие кляксы, начинают быстро двигаться. Как объяснил блогер, серотонин действует на эмбрионы мальков вполне предсказуемо — вызывает у них радость.

Забьют ресничками от счастья и закружатся в танце, — уточнил embro_lab. 

Эффект от серотонина

Судя по тому, как ускорилось движение эмбрионов, они тоже устали от зимней тоски.

Подписчиков embro_lab удивила эмбрионов, но некоторых напугал ролик. Люди увидели на видео то, чего на самом деле нет.

Другие подписчики поинтересовались у учёного, не может ли инъекция серотонина на таком этапе развития повредить эмбриону, но тиктокер объяснил, что у будущих мальков ещё нет нервной системы, поэтому они не чувствуют боли.

Тем комментаторам, которые считают, что им не хватает серотонина, учёный посоветовал употреблять в пищу больше икры и красной рыбы.

Немного серотонина не помешало бы и врачу из Великобритании, который узнал о том, что его предал самый близкий друг. Мужчина провёл виртуальную прогулку по дому соседа и увидел на его кровати доказательство того, что вся его жизнь была обманом.

Такого же мнения придерживается и житель Шотландии, который многого не знал о своей собственной недвижимости. Стоило начать делать ремонт и снять пол, как стало понятно: у дома два владельца и ни один из них не собирается съезжать.