Историки достали журнал шерифа за 1913 год, и девушки потеряли сон. Кто ж знал, что среди плохишей будет краш

Историки показали старый журнал шерифа, и девушки потеряли сон. Ведь среди преступников спрятался краш

Американские историки достали старый журнал шерифа с фотографиями арестованных в XX веке граждан, но зрителей заинтересовали не только правонарушения. В фокусе — внешность одного из парней, который показался комментаторшам ну очень уж привлекательным. Кажется, найден необычный способ привлечь публику в архивы.

У исторического общества округа Мендосино (штат Калифорния) есть тикток-аккаунт, какой наверняка понравится любителям заглянуть в прошлое. На страничке можно найти фотографии школьников разных поколений, старые карты, чёрно-белые снимки, ожившие благодаря нейросети. А 16 февраля историки опубликовали видео о правонарушителях, арестованных и получивших наказание в 1913 году.

Один из моих любимых предметов в нашем архиве — журнал шерифа за 1912–1928 годы. Посмотрим, сумеете ли вы угадать, почему они попали в журнал, — заинтриговал автор ролика.

Зрители увидели записи о трёх американцах. Первый — 20-летний рабочий. Вы можете попробовать догадаться, чем не угодил стражам порядка этот молодой человек.

Чем провинился этот парень?
Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Ответ: охотой без лицензии. Парня ждало семидневное заключение и штраф — 23 доллара. Следующим героем ролика стал 26-летний рабочий.

А что сделал этот молодой человек?

Подробностей о том, как преступил закон этот парень, в журнале шерифа нет. Однако уточняется, что задержанный был отправлен в психиатрическую лечебницу.

Ещё один снимок показал 15-летнюю девочку-подростка.

Ещё одна героиня видео — 15-летняя девочка

Тинейджер совершила мелкую кражу. Судя по всему, её ждали 30 дней исправительных работ. Девочка стала последней героиней ролика, который собрал больше 6,5 миллиона просмотров и продолжил расходиться по платформе в конце марта.

Видео вызвало массу разных обсуждений. К примеру, одни комментаторы удивлялись хорошему качеству снимков, а другие слегка погрустили, узнав о судьбе людей из прошлого.

Тиктокерши также не смогли пройти мимо снимка молодого человека, арестованного за охоту без лицензии. Ведь внешность парня их зацепила.

Получив бурную реакцию на подборку записей, историки продолжили показывать тиктоку фото из журнала шерифа. Миллионные просмотры они уже не набирали, однако наверняка подогрели интерес публики к архиву. Так что когда организация вновь откроет свои двери (сейчас закрыта для посетителей из-за коронавируса), возможно, её ждёт наплыв гостей.

Ещё одна страничка прошлого, которая понравилась тиктокерам, — дневник домохозяйки за 1957 год. Женщина из прошлого внезапно оказалась почти родственной душой современников — а всё дело в её досуге.

Было чем удивить людей и школьнице из старого альбома, который нашла у бабушки комедиантка. Кажется, эта девушка уже в прошлом умела в мемы (хотя сама того не знала).

Читать далее