Ever Given сняли с мели, а мемоделы — в слёзы. Боль и тоска в реакции на снятие блокировки в Суэцком канале

Ever Given наконец сняли с мели, но реакция неожиданная. Ведь к прощанию с эпопеей мемоделы были не готовы

Контейнеровоз Ever Given, заблокировавший судоходство в Суэцком канале, сняли с мели, и к развязке пользователи Сети явно были не готовы. Их ответ — боль и шутки, ведь кто же знал, что за эпопеей будет так интересно следить (и лепить мемы).

Ever Given, контейнеровоз, зафрахтованный компанией Evergreen Marines, 29 марта был частично снят с мели в Суэцком канале, пишет NBC News. Журналисты ссылаются на председателя администрации канала и компанию Inchcape, управляющую судоходством в транспортной артерии. По их информации, 400-метровое судно освобождено на 80%.

Корреспондент New York Times Эван Хилл опубликовал в твиттере видео с места событий.

Как CNN сообщил бывший глава Суэцкого канала и советник президента по морским портам Мохаб Мамиш, ожидается, что уже 29 марта артерия будет готова к судоходству. Почти недельной блокировке, которая ежедневно обходилась мировой торговле в миллиарды долларов, настанет конец — но многие пользователи твиттера встретили новость шуточной грустью. Слишком уж им понравилось следить за эпопеей с безуспешными попытками снять корабль, вызывающими мемы.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Фраза Put it Back («Верните его на место») даже вышла в тренды соцсети.

Обитателям платформы уже не хватает Ever Given.

Комментаторы также нашли того, кто на самом деле спас положение в Суэцком канале.

Представили, как злосчастный контейнеровоз после долгой блокировки наконец пройдёт по каналу.

Кадр с Ever Given, плывущим по Суэцкому каналу. [«Позор! Позор!»]

И вспомнили предыдущие усилия по освобождению судна.

Были и другие шутки.

Одним из главных мемов с Ever Given в Суэцком канале стал кадр, на котором высвободить гигантское судно пытается крошечный экскаватор. Кажется, именно так и выглядит борьба с депрессией (и повседневные тяготы).

Устав от мемов и арта о контейнеровозе на мели, пользователи соцсетей подались в фанфики. В их историях судно и канал — пара, ведь нет предела упоротости в интернете.

Читать далее