Medialeaks

Рик и Морти попали в Японию и сразились с ниндзя. Adult Swim неожиданно показали короткометражку по сериалу

Пока поклонники ждут продолжения «Рика и Морти», Adult Swim вдруг показали короткометражный фильм с героями сериала. В ролике с аниме-стилистикой учёный оказывается самураем, а его внук — сёгуном, и обоим приходится сражаться с армией ниндзя. Получилось кроваво и безумно, а кадры попали в первые мемы от зрителей, которые уже заждались новых серий.

Пятый эпизод четвёртого сезона «Рика и Морти» вышел 15 декабря, после чего создатели сериала о приключениях безумного учёного-алкоголика Рика Санчеза и его внука, школьника Морти Смита, устроили перерыв. Дата выхода пятого эпизода так и не известна — официальный аккаунт шоу в твиттере ещё в декабре объявил, что это будет «в 2020 году», но когда именно, не уточнилось. Актёры явных подсказок также не дают, но Спенсер Грэммер, озвучивающая Саммер, сказала, она уже закончила работу над пятью оставшимися эпизодами, и релизы будут, цитата, «рано или поздно».

Но вот уж чего зрители не ожидали, так это выхода аниме-короткометражки по «Рику и Морти». Почти шестиминутный ролик без анонсов и тизеров появился 29 марта в блоке Adult Swim Toonami, посвящённом японской анимации. Называется он «Самурай и Сёгун», и начинается с того, что дед везёт внука посреди поля. Персонажи оформлены в соответствии со стилистикой феодальной Японии.

Вскоре в пространстве появляются порталы, из которых выходят ниндзя. Воины оказываются Риками, как и человек, сопровождающий их (поклонников сериала, правда, подобными атаками клонов уже не удивить). От последнего зрители узнают, что на главного Рика объявлена охота, ведь он похитил сёгуна-Морти. На этом моменте выясняется, что герой говорит на японском.

Рик, представляющий синоби, требует Рика-самурая отдать Морти добровольно, за что воины подарят ему лёгкую смерть. И, конечно же, получает молчаливый отказ, ведь похититель сёгуна принимается резать ниндзя. Разворачивается крайне кровавая (учтите это, если вы впечатлительный человек) битва с эпичным финальным поединком.

Это видео — отсылка к знаменитой манге (и фильму) Lone Wolf & Cub («Одинокий волк и его ребёнок»), уточнил в твиттере Джеймс Ди Марко, представитель команды Adult Swim, работающей над Toonami. По словам мужчины, на создание короткометражки ушёл год. Старания окупились: в комментариях на YouTube, например, люди отмечают, что ролик получился одновременно забавным и эпичным.

При этом многим зрителям выпуск напомнил популярную видеоигру Sekiro: Shadows Die Twice, которая так же сконцентрирована на прошлом Японии (правда, события в Sekiro происходят примерно на век раньше, чем история в Lone Wolf & Cub). Но пока одни поклонники делились ассоциациями, другие продолжили задаваться уже замучавшим фанатов вопросом: когда выйдут новые серии?

А кто-то даже не поленился создать мемы об этом с кадрами из короткометражки.

Но не обошлось и без классических шуток, сделанных на основе мема об огурчике Рике.

Шестиминутная короткометражка, впрочем — щедрый подарок поклонникам, ведь ранее им пришлось довольствоваться лишь рекламой с Риком и Морти для Супербоула. Персонажи оказались заперты в симуляцию от Pringles, а кадр со срывающим обои учёным быстро попал в мемы. 

На Супербоуле было немало других примечательных промо, среди которых также выделяется ролик с Джейсоном Момоа. Актёр в нём избавился от мускулов, копны волос и стал лысым худышкой, и зрителям было больно это видеть.