Парень обругал Бри Ларсон, но Netflix мигом поставил его на место. Стоило лучше разобраться в карьере актрисы

В твиттере стримингового сервиса Netflix развернулась мини-драма. В комментариях под трейлером фильма, режиссёром которого была Бри Ларсон, недовольный парень раскритиковал актрису, но компания мигом поставила его на место. Правда, ответочка сервиса вылилась в волну хейта в адрес пользователя, и Netflix теперь достаётся за это.

Бри Ларсон ещё в 2016 году закончила работу над фильмом Unicorn Store («Магазин единорога»), в котором выступила в качестве и режиссёра, и актрисы. В 2017 году на кинофестивале в Канаде прошла мировая премьера картины, а зимой 2019 года стриминговый сервис Netflix приобрёл права на распространение фильма.

Кадр из фильма (да, в нём играет ещё и Сэмюэл Л. Джексон)

В конце марта Netflix опубликовал в твиттере трейлер картины, который вызвал в том числе негативную реакцию. Но один критикующий Ларсон твит стал наиболее популярным, ведь на него ответил руководитель странички Netflix. Пост, вызвавший недовольство компании, написал парень Джо Гил. И выглядела его публикация вот так.

Лол, выглядит как отстой. Пусть берёт в пример Джону Хилла, который учился у Мартина Скорсезе и из уважения к процессу создания фильма и позиции режиссёра годами готовился, прежде чем попробовал себя в режиссуре. Кажется, что она просто пытается выехать на волне популярности «Капитана Марвел».

Мало того что молодой человек ошибочно посчитал фильм недавней работой Бри Ларсон. Он ещё и не знал, что актриса и до этого выступала в качестве режиссёра. И Netflix решил сообщить об этом критику.

У Бри Ларсон:
58 ролей в кино.
53 номинации на награды.
2 работы, в которых она выступила в качестве сценариста.
2 корометражки, где она была режиссёром.
1 корометражка, в которой Бри была композитором.
1 фильм, где Бри выступила в качестве продюсера.
1 «Оскар».
1 художественный фильм, в котором она была режиссёром.
Она работает с 1998 года. Сотрудничала с Апатоу, Баумбахом, Райтом, Боден, Флеком, Абрахамсаном (режиссёры. — Прим. Medialeaks) и другими.

Только одна ответочка «Нетфликса» набрала больше 70 тысяч лайков и ретвитов. Её даже репостнула к себе Бри Ларсон.

В реплаи под постом Netflix пришло множество фанов Бри Ларсон, заценивших ответ парню. Комментариев от них много, но их содержание можно передать одной гифкой.

Конечно же, поклонники Ларсон принялись нещадно троллить и критиковать Джо в твиттере. В конце концов парень удалил первоначальный твит об актрисе. А вскоре и вовсе закрыл доступ к аккаунту (не исключено, что разгневанные фаны и туда добрались).

Далеко не все пользователи поддержали попытку «Нетфликс» объяснить парню, что он не прав. А с учётом того, во что пост в итоге вылился, многие твиттерские принялись обвинять сервис в травле Джо.

А к Бри Ларсон предвзято относятся многие пользователи. Они считают актрису бесталанной: например, потому, что её игра якобы безэмоциональная. Помимо того, твиттерские не забыли звезде слова о том, что она хочет видеть меньше белых мужчин на своих пресс-турах.

Интервью Бри Ларсон журналу WIRED также вызвало неоднозначную реакцию. Актриса в нём ответила на популярные запросы в гугле о себе и Капитане Марвел. При этом девушка попыталась в юмор и сарказм, но пользователи сочли это высокомерием.

Новости о селебах, внешности, здоровье, играх, соцсетях — всё это вы найдёте на нашем телеграм-канале. А бонусом будут истории про милых и необычных животных.