Medialeaks

«Друзья погибли, а она сторис лупит». Диденко рассказала про смерть мужа, но на её слова отреагировали хейтеры

Пользователи соцсетей раскритиковали реакцию инстаграмерши Екатерины Диденко на смерть её мужа и двоих друзей. На дне рождения блогерши в московской бане гости засыпали в бассейн сухой лёд, превратившийся в углекислый газ. Девушка рассказала о трагедии в сторис в инстаграме, но некоторые люди назвали видео «хайпом чистой воды» и «попыткой привлечь к себе внимание».

В ночь с 28 февраля на 29 февраля блогерша Екатерина Диденко, которая ведёт в инстаграме блог про лекарства и называет себя «аптечным РЕВИЗОРРО», вместе с мужем Валентином и друзьями праздновала свой 29-й день рождения в банном клубе «Девятый вал» на Юге Москвы. Участники торжества решили добавить сухой лёд в бассейн, как итог — три гостя умерли.

На следующий день в соцсетях появились кадры запуска сухого льда в бассейн: оказалось, все участники вечеринки заранее надели защитные костюмы, но не учли химические свойства диоксида углерода. Гости сбросили в воду около 20 килограмм твёрдого вещества, моментально перешедшего в состояние углекислого газа. На видео можно услышать, как одна из подруг Екатерины в шутку говорит:

Всё, он умер, его нет больше.

При этом компания ознакомилась с правилами использования вещества, а фразу «переходит в газообразное состояние» из брошюры о технике безопасности Валентин прокричал перед камерой.

Валентин Диденко в защитном костюме

Сама Екатерина 29 февраля поделилась с миллионом подписчиков в инстаграме своими эмоциями по поводу произошедшего. К примеру, она назвала полный список жертв: кроме супруга Диденко — Валентина, в бане погибли также друзья именинницы — Наталья и Юрий.

Вместе с тем Диденко попросила фолловеров прислать ей имена и контакты тех, кто может оказать ей психологическую помощь.

Но вместо понимания и помощи девушка столкнулась с травлей в комментариях под постами в своём инстаграме.

Комментарии о Екатерине стали появляться и на личных страницах пользователей.

За несколько часов на Диденко обрушилось так много критики, что она закрыла комментарии в инстаграме, но люди говорят о ней и в других соцсетях.

Особое внимание пользователи уделили фильтрам инстаграма, которые заметили в роликах Екатерины.

Но кто-то не готов вставать на сторону троллей.

А другие и вовсе заступаются за Екатерину и помогают ей.

Как сообщает RT, гости вечеринки умерли из-за попадания воды в лёгкие. Когда помещение заполнилось газом, люди в бассейне потеряли сознание и стали тонуть. Следственный комитет уже возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

В Москве также произошёл резонансный случай с директрисой MDK. Девушка обвинила водителя такси в изнасиловании. Однако пришлось приносить извинения, и нет, не ему, а пассажирке.

Начало череде скандалов с любителями прокатиться на такси положила жительница подмосковного Одинцова, которая так спешила в тренажёрный зал, что начала упражняться уже в машине.