Марка Хэмилла не взяли в каст «Ведьмака» на роль Весемира. Фанаты уверены — итоговый выбор Netflix даже лучше

Весемира сыграет не Марк Хэмилл, и фаны "Ведьмака" рады

Netflix объявил имя актёра, который сыграет наставника главного героя «Ведьмака» во втором сезоне — им оказался Ким Бодния, известный по сериалу «Убивая Еву». Фанаты довольны кастингом, но есть и те, кто уверен — лучшим кандидатом был бы Марк Хэмилл. Однако и они не могут найти виноватых в том, что Люк Скайуокер не будет учителем Геральта из Ривии.

Первый сезон «Ведьмака» по серии книг Анджея Сапковского вышел на Netflix 20 декабря 2019 года, но сериал с Генри Кавиллом в главной роли продлили на второй сезон ещё раньше — 14 ноября. Именно поэтому премьера адаптации сопровождалась обсуждениями и слухами о том, кто присоединится к актёрскому составу, когда съёмки возобновятся.

Наконец, в феврале, за месяц до начала съемочного процесса, представители Netflix объявили, как обновится каст сериала. К примеру, в новых эпизодах появится Тормунд из «Игры престолов» (Кристофер Хивью) в роли персонажа, которого стоило показать ещё в декабре.

А 28 февраля администраторы твиттера Netflix раскрыли личность исполнителя роли Весемира — учителя Геральта из Ривии. Избранником создателей шоу стал датчанин Ким Бодния. Он известен по роли наставника Вилланель из сериала «Убивая Еву».

Однако ещё с декабря фаворитом фанатов был вовсе не 54-летний датчанин, а его более знаменитый коллега — Марк Хэмилл. Почему? Всё просто, культовый Люк Скайуокер сам изъявил желание стать Весемиром, причём первый раз он об этом упомянул в марте 2018-го, в конце 2019-го он об этом напомнил.

А на фоне других февральских анонсов, портал We Got This Covered в середине месяца опубликовал главное объявление — Netflix ведёт переговоры с Хэмиллом. Судя по тому, что Весемиром всё же станет Бодния, стороны не нашли взаимопонимания, и фанаты разделились — первые винят стриминговый сервис, ведь они хотели видеть Марка в роли наставника Геральта.

Вторые считают, что счастливому союзу помешал крупный ценник на контракт Хэмилла.

Ну а третьи просто не считают 68-летнего американца подходящим на роль ведьмака, который, пусть и стар, но всё ещё считается боевой единицей.

Есть и другая сторона — эти зрители просто считают Кима идеальной кандидатурой на роль.

Что ж, судите сами:

Скайуокер

Слева Весемир из игры «Ведьмак». Справа Ким Бодния

Ожидается, что второй сезон приключений Геральта, Цири и Йеннифер выйдет в 2021 году, так что всё ещё может изменится. А автор оригинальных рассказов о ведьмаке недавно признался, что любовь к работе не его конёк, а сотрудничества с Netflix вообще могло не быть. Оказывается, у Сапковского есть собственная философия, и после его свежего интервью у неё уже появились первые последователи.

Художнице же, которая хотела натравить своих фанатов на Netflix, наоборот, не помогли даже последователи: она нарисовала валентинки с Геральтом, но осталась недовольна, когда на её творчество обратил внимание стриминговый сервис. Однако слова о защите авторских прав ей не помогли, ведь она не учла собственные ошибки.