Рыбак всю жизнь мечтал поймать рекордную рыбу. И сделал это, пока катался на сёрфе

Рыбак-любитель Джейсон Гроукотт из Новой Зеландии провёл огромное количество часов в попытках поймать «ту самую рыбу», а оказалась, нужно было просто отложить удочку в сторону и ждать, пока она сама прыгнет в руки. Он вышел покататься на сёрфе, когда огромная рыбина влетела ему в объятья — и свою удачу он не упустил.

То, что сёрферы — суровые ребята, пели The Offspring и неоднократно рассказывали мы. Они делают себе доски из табачных окурков и бьют акул по морде — а теперь добавили себе в копилочку ещё один значок крутоты.

Читайте на Medialeaks: Новозеландец решил спасти раненую чайку. Когда он понял, как именно она его поблагодарит, было уже поздно

27 января Джейсон Гроукотт из города Вайтара в Новой Зеландии вышел половить волны на своём сёрфе, рассказывает Stuff. Отплыв 250 метров от берега, бывший судовой рыбак поднялся на доске и увидел, как примерно в 60 метрах от него над водой блеснул плавник.

Мною овладело любопытство, и я начал грести.

По мере приближения он увидел раненую, но всё ещё активно двигавшуюся рыбу-луциана, также известного, как снеппер. При виде некоторых рыб-чудовищ хочется срочно швырнуть их обратно в глубины и удалить их образ из памяти, но лежавший на боку снеппер выглядел очень заманчиво. Гроукотт сел на сёрф верхом и стал думать, как лучше всего его поймать. Но одно неловкое движение заставило крупную рыбу испугаться, подняться с бока и пуститься вплавь.

Не успел сёрфер пожалеть, что упустил свой шанс на крупный улов, как рыбина сама устремилась в сторону Гроукотта и попыталась перепрыгнуть через его доску. Но не тут-то было: мужчина схватил рыбу в полёте за хвост и жабры и ловко обвязал ей хвост верёвкой, которую обычно используют для привязывания сёрфа к ноге.

Такая сцена могла быть в «Крокодиле Данди».

На берег Гроукотт вернулся с добычей на поводке. Вытащив рыбину на берег, сёрфер-рыболов отнёс свой улов на взвешивание — и счётчик показал, что пойманный луциан весил целых 11 килограмм.

Я потратил тысячи часов, пытаясь поймать такого луциана на леску — и мой лучший результат был четыре с половиной килограмма.

Мне кажется, я выиграл лотерею. Я не думаю, что мне в жизни ещё когда-нибудь так же повезёт.

Гроукотт рассказал, что рыба скорее всего получила раны, удирая от небольшой акулы — на брюшке луциана остались следы от зубов.

Отпускать улов на волю мужчина не стал — да и вряд ли снеппер мог выжить. Он рассказал, что уже разделал рыбу и ждёт не дождётся возможности разделить обед с родными и близкими. И очень хочет увидеть их изумление при виде рекордной добычи.

Я собираюсь закоптить ломтики и пригласить друзей и семью.

Может быть, ему стоит пригласить на огонёк такого любителя рыбной ловли, как Рой Джоунстоун из Австралии. Он написал такое трогательное объявление о том, что после смерти друга ему не с кем сходить на рыбалку, что прочитавшие обещали научиться рыбачить, только чтобы составить ему компанию.

Понравилось? Читай новости
на нашем телеграм-канале
Рекомендованные истории