Medialeaks

Девушка до 15 лет не понимала, что с ней не так. Но визит к врачу открыл тайну: даже мама не знала её пол

Тиктокерша пошла к специалисту, чтобы решить проблемы со здоровьем, но оказалась в водовороте бесконечных анализов и врачебных вердиктов. После этого жизнь блогерши кардинально изменилась, ведь даже её мама не подозревала, кого на самом деле родила.

Пользовательница платформы TikTok под никнеймом reallifetallgirl редко участвует в челленджах, но с удовольствием отвечает на вопросы фолловеров, касающиеся здоровья. Люди стали интересоваться жизнью тиктокерши после видео от 10 декабря, где она рассказала о визите к врачу.

До 15 лет у reallifetallgirl не было месячных, поэтому доктор посоветовал сделать соответствующие анализы. Тиктокерша сдавала кровь около десяти раз, после чего получила результаты и удивлённые лица специалистов, которые не видели такого заключения около 30 лет.

Скриншот из видео

Оказалось, что reallifetallgirl – интерсекс-персона, или человек, рождённый с половыми признаками, не соответствующими типичному определению мужского или женского тела. Врачи уверили девушку, что генетически она парень, и объявили о необходимой операции из-за обнаружения злокачественной опухоли.

После того как ролик вышел в «реки» и набрал более 1,6 миллиона просмотров, реплаи заполонили вопросы. Людей интересовали любые подробности, связанные с редким отклонением, на которые reallifetallgirl постепенно отвечала.

Блогерша отвечает на вопросы о половых хромосомах

Например, героиня разъяснила, что родилась с мужскими хромосомами XY, из-за отклонений у неё не увеличивается грудь, а количество женских гормонов сведено к минимуму. Изначально тиктокерша сильно переживала, а её мама не понимала, как справиться с проблемой. Но девушка приняла решение не молчать, отнестись к вердикту специалистов с долей юмора и максимально информировать людей.

Действительно, интерсекс-люди часто сталкиваются с дискриминацией в сфере образования и поиска работы. Как правило, негативное отношение со стороны общества ухудшает ментальное здоровье и приводит к мыслям уйти из этой жизни. Многие правозащитные организации призывают прекратить травлю, а страны добавляют «интерсекс» в законодательную часть, определяющую пол.

Reallifetallgirl стала не первой девушкой, которая открыто говорит об интимной стороне здоровья. Например, жительница США столкнулась с подобной ситуацией после сдачи теста ДНК. А результаты не только раскрыли тайну её матери, но и разложили по полочкам школьные проблемы.

Интерсекс-персоне из другой истории не верил и учитель биологии, который считал, что людей с такими отклонениями не существует. Но она не только перестала стесняться и доказала ему обратное, но и поставила об этом спектакль.