Когда первое свидание не задалось: нетрезвая женщина крушит произведения искусства в доме адвоката

29-летняя жительница Хьюстона по имени Линди Лу Лайман предстала перед судом после неудачного первого свидания с успешным адвокатом Энтони Базби. Сторона обвинения утверждает, что она перебрала с алкоголем, начала вести себя чересчур агрессивно и в результате повредила несколько произведений искусства, находившихся у него дома, включая две картины Энди Уорхола в подлиннике. Ущерб оценивают в 300 тысяч долларов.

О происшествии рассказал техасский портал KHOU. Само свидание состоялось 23 декабря. На данный момент прояснились не все его подробности — в частности, KHOU, как и большинство других источников, пишет, что это было первое свидание Лайман и Базби, в то время как издание Heavy приводит слова Базби о том, что в тот вечер Лайман пришла к нему в дом вместе с другими людьми, которых он прежде не знал. Подробности знакомства адвоката и судебной журналистки также неизвестны, хотя выяснилось, что они ставили друг другу лайки в фейсбуке.

Базби рассказал полиции, что Лайман слишком много выпила и, когда они приехали к нему домой, он вызвал ей Uber. Но женщина отказалась уезжать и спряталась в доме. Адвокат нашёл её и снова вызвал Uber, но теперь Лайман перешла в атаку.

Читайте на Medialeaks: Наркодилер попался из-за инстаграма своей девушки. Сгубили фото из путешествий и лабутены

По версии обвинения, женщина начала громить жилище Базби, уделив особое внимание находящимся в нём произведениям искусства. Она сорвала со стены две картины авторства Энди Уорхола (стоимость каждой — около 500 тысяч долларов) и бросила две статуэтки, стоящие по 20 тысяч долларов. По утверждению Базби, она сбрасывала на пол и другие картины, но сильнее всего пострадали именно произведения Уорхола: в тексте заявления в суд говорится, что она ещё и обливала их чем-то жидким (предположительно красным вином).

Я коллекционирую произведения искусства и не хочу, чтобы их повреждали. Она ещё сбросила со стены картины Ренуара и Моне. К счастью, они не пострадали.

Хозяин дома вызвал полицию, но к моменту её приезда Лайман успела нанести ущерб, который сейчас оценивают в 300 тысяч долларов.

Сам 49-летний Энтони Базби является весьма неординарной личностью. По данным Heavy, в его биографии есть такие эпизоды, как получение диплома психолога и служба в морской пехоте. Будучи успешным адвокатом (Houston Chronicle называла его одним из богатейших адвокатов Хьюстона), он не только собирает произведения искусства, но и участвует в политической жизни. В 2016 году Энтони участвовал в финансировании президентской кампании Дональда Трампа (и даже принимал будущего президента в том же самом доме, где позднее буйствовала Лайман). После обнародования скандального видео, на котором Трамп рассказывает о своём неуважительном отношении к женщинам, Базби публично объявил, что разочаровался в нём, но, как потом выяснилось, жертвовать средства не прекратил.

С домом Энтони Базби связан и ещё один любопытный эпизод: по данным Fox26, этой осенью адвокат припарковал рядом с ним полностью функционирующий танк времён Второй мировой, купленный на аукционе.

Словом, об эксцентричном адвокате из Хьюстона можно не беспокоиться: даже если следующая девушка, с которой он пойдёт на свидание, сумеет шокировать его до потери сознания простой перепиской в мессенджере (кое с кем такое случалось!), он найдёт себе и интересное занятие, и необычные предметы, которые захочет приобрести. Главное, чтобы с творениями выдающихся художников XIX и XX веков всё было хорошо.

Рекомендуемые материалы