Владелец Tesla жульничал на экзамене по вождению и пожалел. Машина жестоко выдала, кто на самом деле её вёл

Владелец Tesla жульничал на экзамене по вождению и пожалел. Машина жестоко выдала, кто на самом деле её вёл

Блогер попытался обманом сдать экзамен по вождению, но его подвёл собственный помощник. От глаз инструктора не укрылся огонёк на приборной панели электромобиля Tesla, который раскрыл план водителя и показал, кто был за рулём на самом деле.

Ютубер из Канады, известный как Кош, — владелец электрокара Tesla Model 3, чей создатель Илон Маск так и остался подростком, по мнению людей. На YouTube-канале TESLAPEG мужчина часто публикует видео о своём опыте вождения и в конце 2020 года решил порадовать подписчиков роликом о попытке повторно сдать экзамен на получение водительских прав.

Кош, он же TESLAPEG

Как объяснил Кош, экзамен ему пришлось проходить после того, как накануне полицейский выписал ему штраф за превышение скорости. Блогеру предстояло обновить свои права, чтобы доказать, что он не опасен для дорог.

Недолго думая, блогер решил обратиться к помощи своей верной машины, которая могла без проблем не только спасти саму себя от угона, но и включить режим автопилота.

С этим козырем в рукаве Кош отправился на экзамен, который представлял из себя небольшую поездку по городу в компании инструктора.

Чтобы выжать из этой ситуации максимум, я достал телефон и начал снимать видео. Тогда мне и пришла в голову идея: можно ли сдать экзамен по вождению, используя автопилот, — объяснил мужчина.

Чтобы не превратиться в читера, ютубер не всё время использовал режим автопилота, а только во время манёвров на дороге.

Машина сама делает поворот

Вот только мужчина не учёл, что при смене режимов авто издаёт определённый сигнал, а на интерактивной панели приборов появляется небольшой синий значок.

Символ на панели, означающий, что включён режим автопилота

Инструктор, проверяющий Коша, похоже, не был знаком с функциями машин Tesla, поэтому не подавал виду, что заметил странные звуки или значки. Однако блогер радовался раньше времени.

При переключении режимов авто издаёт определённый звук

Когда тест был позади, мужчину ждал серьёзный разговор с инструктором в экзаменационном отделении, который не стал долго ходить вокруг да около.

Хорошо, небольшой вопрос — что значил этот маленький синий символ? Это что-то вроде автопилота? — спросил экзаменатор.

Деваться было некуда: ютуберу пришлось признаться, что он использовал вспомогательную функцию. При этом он уточнил, что эта возможность не делает всю работу за водителя, а лишь помогает ему.

Слова блогера не убедили мужчину, поэтому он ненадолго покинул комнату, а затем вернулся к Кошу с плохими новостями:

Что ж, к сожалению, вы провалили экзамен. Мы хотим видеть ваши личные навыки вождения без посторонней помощи.

На этом череда неприятных новостей лишь начиналась: мужчину лишили водительских прав на неопределённое время, даже домой с экзамена он не смог вернуться на личной машине.

К счастью для Коша, ему разрешили повторно сдать экзамен через 15 дней.

Теперь, ребята, вы точно знаете ответ на вопрос, можете ли вы сдать на права, используя автопилот, — такими словами Кош закончил видео, явно приготовившись скучать по своей Tesla ближайшие две недели.

История мужчины показала, как технологии могут одновременно облегчать и усложнять нашу жизнь. В этом убедился и другой владелец Tesla, когда завёл свою машину и остался без денег. Просто умный автомобиль неверно расценил попытки водителя сесть поудобнее.

А другому счастливчику электрокар сломал голову, когда тот хотел его заправить. Спас бедолагу Google, раскрывший секрет, куда Илон Маск спрятал бензобак.

Читать далее