Гомер Симпсон существует в реальной жизни, но от него вы не услышите знаменитое «Д’оу!». Этот герой — рыба

Гомер Симпсон существует в реальной жизни, но от него вы не услышите знаменитое "Д'оу!". Ведь он - рыба

Фотограф исследовал морские глубины и встретил там Гомера Симпсона в реальной жизни, правда, не в том виде, в котором мы привыкли его видеть. В этот раз герой был менее разговорчив, но его понять несложно, ведь у него жабры и плавники.

Канадский фотограф Марсело Джоан Огата — большой любитель снимать разных небольших созданий по всему миру, начиная с насекомых и заканчивая рыбами, к которым у него особая любовь.

Марсело Огата

Судя по YouTube-каналу оператора bugDreamer, он нередко отправляется в разные уголки мира, чтобы поснимать под водой различных созданий. В 2020 году мужчина некоторое время провёл в Индонезии, где отправился в путешествие по дну пролива Лембех.

Результатом небольшой экспедиции Марсело поделился в начале декабря у себя в инстаграме, до того как его взломали, а публикации удалили. Среди них было видео, посвящённое рыбке из отряда собачкообразных, которое позже опубликовало агентство Caters.

Мало того что эти существа сами по себе выглядят довольно комично, фотографа это создание привлекло по другой причине — его сильным сходством с главным героем мультсериала «Симпсоны» Гомером Симпсоном. Выходит, совпадения с реальностью в шоу касаются не только будущего или сюжетов сериалов.

Глядя на изображения рыбёшки, действительно сложно не заметить, как сильно её черты напоминают лицо Гомера.

Рыбка-Гомер и Гомер

Те же большие потерянные глаза и та же форма челюсти.

Рыба явно была удивлена вниманием к себе

К сожалению, рыбка была менее общительной, чем её мультяшный двойник, да и сам Марсело не смог надолго остаться на одном месте под водой по очевидным причинам, поэтому парочке пришлось расстаться. Однако, если вам вдруг захочется полюбоваться на рыбную версию мистера Симпсона, можете изучить ареал отряда собачкообразных, навестить индонезийский пролив Лембех или же посмотреть видео ниже.

В такие моменты особенно кажется, что не искусство имитирует жизнь, а наоборот. Доказательство тому — реальные Том и Джерри, которые живут в Китае, и отличить их от мультяшных персонажей — дело непростое.

Также мир узнал о мисс Эластике, которая, оказывается, всё это время жила в Англии. Девочка так мастерски гнётся, что может запросто завязать своё тело и ваши глаза.

Читать далее