Medialeaks

Сестре хватило одного слова, чтобы рассориться с братом. Девушка раскрыла ему тайну имени его сына

Родственница подозвала сына двоюродного брата и случайно встала на тропу войны. Имя мальчика не только сложно найти и невозможно забыть, но ещё и произнести. Теперь родители малыша пытаются переосмыслить жизнь, ведь, кажется, годами обращались к сыну неправильно.

Когда знакомишься с человеком, всегда очень интересно услышать его имя. Порой, собираясь пополнить контактный лист очередным Сашей или Машей, сталкиваешься с Закианом, названным так в шутку, или даже с маленьким Гуглом (вдруг принесёт удачу).

Пользовательница Reddit с ником throwRAcousinkiddo поделилась своей историей, которая как раз связана с именем, вернее, с одним из недоразумений. Правда, не повезло не самой девушке, а её маленькому двоюродному племяннику.

Студентка объяснила кузену, что тот произносит имя сына неправильно

Мы ирландцы, но мои дядя и тётя переехали в Англию примерно 40 лет назад. Им было всего лишь по 18 лет, и мой дядя поступил в университет. Когда родственники обосновались в Англии, у них появились трое детей, включая моего двоюродного брата Лиама. Он вырос в Англии, женился на англичанке и в итоге у них родился сын. Сейчас мальчику четыре года. Они назвали его, предположим, Oisin [имя намеренно изменено автором], это ирландское имя, которое нужно произносить как «О-шин». Согласно старой гэльской традиции, всё произносится не так, как пишется, — рассказала девушка.

Когда throwRAcousinkiddo встретилась с семьёй своего двоюродного брата, то сразу решила познакомиться с малышом. Однако как только девушка обратилась к мальчику, родители ребёнка тут же поправили родственницу.

Лиам спросил, почему я обратилась так [О-шин]. Я удивилась. Он ответил мне, что произносить нужно «Ой-син», — поделилась реддиторша.

Девушка поспешила объяснить родственникам, что ирландское имя должно соответствовать определённым правилам, но лишь разозлила семейство. Брат реддиторши вместе супругой тут же поставили точку в дискуссии, развернулись и ушли. Позже кузен связался с throwRAcousinkiddo и дал девушке понять, что она очень сильно обидела его супругу, ведь женщина теперь разочарована, что все годы называла малыша неверно.

Когда осознал, что четыре года звал сына неправильно

Тем не менее автор поста стоит на своём и извиняться не планирует, считая, что поступила правильно. Пользователи платформы поддержали девушку и дали понять реддиторше, что это не её вина.

 

А пользовательница Reddit пожаловалась на своё имя Кюрстилл и решила его сменить. Но проблем только прибавилось, ведь теперь девушка может лишиться семьи.

Имя сына Илона Маска и певицы Граймс давно стало мемом. Неудивительно: обратиться к  X Æ A-12 смогут лишь избранные.