Пока камеры распознавания ловят сбои, полицейский ловит преступников. Он узнаёт разом тысячи лиц даже в масках

Пока камеры распознавания ловят сбои, полицейский ловит преступников. Он узнаёт разом тысячи лиц даже в масках

Офицер полиции окинул взглядом толпу и сразу нашёл преступника. В криминальном мире офицера знают под прозвищем «человек-память», и это не преувеличение. Супергеройский талант мужчины помогает ему всегда быть на шаг впереди.

Если вам кажется, что у вас нет таланта, то вы, скорее всего, просто ещё его не раскрыли. Каждый рано или поздно всё же находит себя в чём-то особенном: кто-то создаёт картины на осенних листьях и уже подписывает контракт с Disney, другие поднимают штангу в 104 года, доказывая, что возраст — лишь число.

Офицер полиции из Бирмингема Энди Поуп тоже может похвастаться уникальным талантом, без которого он на службе как без рук, пишет BBC.

Офицер полиции Энди Поуп получил прозвище «человек-память» за свою способность запоминать тысячи лиц преступников

Полицейский удивляет коллег своей суперспособностью — мужчина обладает феноменальной памятью. Поупу совершенно не нужна база данных, ведь он сам себе фотоархив. Мужчина способен держать в голове лица сотен людей годами, не забывая ни одно из них.

Поуп стал главным констеблем в 2018 году, когда в поимке преступников преодолел порог в тысячу человек. Сейчас на счету офицера в два раза больше, а к 2022 году он планирует побить и этот личный рекорд.

Кроме того, для Энди Поупа не составляет труда узнать преступника в лицо, даже если тот скрывает его под маской. Коллеги мужчины настолько поражаются таланту сослуживца, что придумали ему супергеройское прозвище «человек-память».

Свой мыслительный процесс мужчина не может объяснить даже самому себе

Когда полицейского спрашивают, как работает его способность, то он затрудняется ответить. По мнению мужчины, его талант объяснить просто невозможно.

У меня срабатывает инстинкт, что это тот самый человек, и, к счастью, так оно и оказывается. Хотя этот год совсем не похож на предыдущие, я, как обычно, готовлюсь к каждой своей смене. Я всегда просматриваю изображения разыскиваемых людей и остаюсь в курсе. Теперь это окупилось, — признался офицер Энди Поуп.

За сутки в одну из смен полицейскому удалось выявить сразу 17 подозреваемых. Однажды Поуп даже смог случайно заметить преступника в ресторане, пока сам переходил дорогу на светофоре.

Феноменальная память помогла мужчине стать членом организации таких же суперраспознавателей, как и он

Благодаря своим навыкам Энди Поуп стал одним из 20 членов ассоциации суперраспознавателей лиц, куда входят все те, кто отличается феноменальной памятью.

Конкурировать с офицером может разве что гроссмейстер памяти Нельсон Деллис. Мужчина рассказал, как прокачать работу мозга и стать ментальным атлетом.

Вместо того чтобы запоминать происходящее, фотограф из США решила записать всё на плёнку. Женщина запечатлела 40 лет своей жизни и теперь может похвастаться уникальным архивом.

Читать далее