Оператор «Мистера Робота» показал, как снял сцену с телепортацией без монтажа. Никакой магии, только олдскул

Создатели сериала «Мистер Робот» показали, как без монтажных склеек снимали одну из самых сложных сцен — эпизод с «телепортацией» героя в метро. Зрителям казалось, что без магии не обошлось, но на деле всё намного проще. Оператору помог старый и простой трюк, который сработал безукоризненно.

В октябре 2019 года состоялась премьера четвёртого сезона сериала «Мистер Робот». Общий сюжет рассказывает о молодом и талантливом программисте Эллиоте Алдерсоне (Рами Малек), который страдает от социофобии. Самое интересное начинается, когда парень знакомится с лидером подпольной организации хакеров — таинственным Мистером Роботом (Кристиан Слейтер) — и соглашается сотрудничать с ним.

Кристиан Слейтер и Рами Малек, «Мистер Робот»

Через три месяца после премьеры сезона, 27 декабря, оператор Джефф Малсток поделился в инстаграме видео о том, как снималась одна из сложных сцен сериала. На кадрах Эллиот сбегает по лестнице на станцию метрополитена и заходит в пустой состав.

Как только программист замечает внутри Мистера Робота, он поднимается со своего места и переходит в следующий вагон. Всё это время камера непрерывно следует за актёром. Однако, когда через несколько секунд герой Рами оказывается в другой части поезда, зрители видят, что Кристофер уже сидит там.

Сцена снята без монтажных склеек, поэтому у зрителей возник вопрос: как Слейтер успел переместиться из одного вагона в другой? Его заменил дублёр или создатели сериала изобрели телепорт?

Однако объяснение было очень простым. В видео Малстока показано: как только Рами выходит из первого вагона, Кристофер подскакивает со своего места, выбегает из открывшихся дверей поезда, заходит во второй вагон и садится на место. Никакой магии, только суровая актёрская работа.

После просмотра видео пользователи Reddit даже смогли разглядеть, как Слейтер поднимается со своего места в первом вагоне.

А остальные просто восхитились работой съёмочной группы.

На самом деле в «Мистере Роботе» правдоподобность присутствует не только в деталях съёмки. Ранее хакер Сами Камкар рассказал о своей работе на примере известных фильмов и подтвердил, что программисты действительно могут проворачивать с компьютерами чудеса, которые показаны в сериале.

Но иногда сотворить чудо можно и с помощью обычного смартфона. Например, подростки из Австралии со своих айфонов хакнули игровые автоматы и заработали немало денег.

Читать далее