Medialeaks

От «Гарри Поттера» до фанфиков. В твиттере назвали книги, которые помогают сдавать экзамены, и это не учебники

Знатоки из твиттера обсудили, какие учебники можно заменить произведениями художественной литературы и не сесть в лужу на экзамене в школе и университете. Получился внушительный список: от «Шерлока Холмса» до «Гарри Поттера» и фанфиков. Как рассказали пользователи, знания из прочитанных книг не раз выручали их на зачётах и тестах по самым разным дисциплинам.

Пользователи твиттера развернули масштабное обсуждение литературы. Оказалось, что художественные произведения отлично заменяют скучные учебники, уроки, лекции и даже помогают во время сессии. Всё потому, что информации, взятой из романа или рассказа, вполне достаточно, чтобы без проблем справиться с заданием преподавателя, считают студенты и ученики.

Стартом дискуссии послужила публикация девушки под ником _tomato_hater. 24 декабря она рассказала о своей подруге, которая смогла сдать экзамен по античной истории, прочитав серию фантастических романов Рика Риордана про Перси Джексона.

Подписчики девушки живо откликнулись на её призыв и поделились своими историями о том, как прочитанные произведения помогли им в учёбе.

Но некоторым людям перед экзаменами пришли на помощь не шедевры мировой литературы, а старые добрые фанфики и мультфильмы.

Кстати, о Мальчике, Который Выжил. Благодаря творениям самой Джоан Роулинг можно не только с упоением провести вечер перед телевизором, переживая за судьбу волшебников, но и блеснуть знаниями перед преподавателем.

А где точно можно найти ответы на все вопросы, так это в различных мифах, сказаниях и (современных) песнях.

Но если читать — лень, а на носу экзамен по истории, не отчаивайтесь. Ведь играм тоже есть что вам рассказать.

Знания, конечно, играют определяющую роль в жизни, но (сюрприз) далеко на главную. Например, мальчик из Англии всегда мечтал учиться в престижной школе и на отлично сдал вступительные экзамены, а до класса так и не дошёл. Почему? Всё дело в его причёске, которая не понравилась директору.

Волосы другого подростка тоже стали поводом для обсуждений. Он хотел отрастить себе пышную шевелюру и не ходил к парикмахерам десять лет. На голове у школьника можно было сажать картошку, но теперь его не узнать.