Что стало с соседкой Артура Флека. В интернете появился сценарий «Джокера», и он ответил на вопрос зрителей

Сценарий фильма «Джокер» 27 декабря появился в открытом доступе в интернете. В нём можно найти не только подробности о съёмках, но и узнать, что стало с соседкой Артура Флека по имени Софи. Этот вопрос не давал покоя многим зрителям, но теперь у них есть возможность расставить всё по местам.

Фильм «Джокер» появился в российских кинотеатрах 3 октября и стал одним из главных хитов 2019 года. История неудачливого комика из Готэма Артура Флека в исполнении Хоакина Феникса заслужила высокие оценки кинокритиков, и многие из них согласны, что актёр достоин «Оскара» за свою роль. Но картина, помимо восторга, вызвала у зрителей вопросы из-за запутанности сюжетных линий.

Например, людей интересовало, что же стало с соседкой Джокера — темнокожей девушкой по имени Софи. Артур фантазировал об отношениях с ней и даже представил полноценное свидание. В последний раз героиня появилась на экране в сцене у себя дома: Флек пришёл к ней после того, как узнал, что он был приёмным ребёнком. Незваный гость не на шутку напугал даму и молча сидел на диване, пока кадр не сменился другим эпизодом.

Софи и Артур. Кадр из фильма «Джокер»

Что же случилось с Софи? Убил ли её Джокер? Эти вопросы стали поводом для обсуждения среди многих людей, посмотревших фильм. Сам режиссёр ленты Тодд Филлипс не раз говорил, что девушка осталась жива, а сцены, вырезанные из фильма, позволили бы зрителям узнать об этом. Теперь, благодаря опубликованному сценарию, стало ясно, как же всё было на самом деле.

По сценарию сцены, не вошедшей в фильм, Артур вновь вернулся к квартире Софи сразу после того, как убил свою мать и своего бывшего коллегу Рэнделла. Он подошёл к двери девушки и оставил возле неё наличные и записку, в которой написал, чтобы она посмотрела сегодня шоу Мюррея Франклина.

ГОСТИНАЯ, КВАРТИРА МАМЫ — ПОЗДНИЙ ВЕЧЕР. Вытаскивает бумажник Рэнделла из его окровавленных штанов, достаёт оттуда все деньги. КУХНЯ, КВАРТИРА МАМЫ — ПОЗДНИЙ ВЕЧЕР. Артур заканчивает писать записку: «…на шоу Мюррея Франклина сегодня ночью. Пожалуйста, посмотри!» ЗАПИСКУ И ВСЕ ДЕНЬГИ РЭНДЕЛЛА УБИРАЕТ В КОНВЕРТ, ПЕРЕВОРАЧИВАЕТ КОНВЕРТ, ПИШЕТ «СОФИ» НА ПЕРЕДНЕЙ ЧАСТИ.

Софи находит это послание у своей двери, включает телевизор и с ужасом наблюдает, как Артур убивает Мюррея в прямом эфире.

КВАРТИРА СОФИ, ГОСТИНАЯ. Софи кричит и вскакивает на ноги от ужаса. Просыпается ДжиДжи, начинает плакать, когда видит, что показывают по телевизору. Джокер встаёт с места и идёт прямо на камеру. Кровь забрызгала всё его белое лицо в гриме. Слышит, что гости в студии всё ещё кричат, все вокруг сходят с ума. ДЖОКЕР (В ТЕЛЕВИЗОРЕ) (смотрит прямо в камеру): «СПОКОЙНОЙ НОЧИ И ВСЕГДА ПОМНИТЕ: ТАКОВА ЖИЗНЬ!»

На самом деле это не единственная сцена в фильме, в которой всё пошло не по сценарию. Оператор, снимавший фильм, давно рассказал, что Хоакин Феникс часто импровизировал на площадке, а один из поступков актёра и вовсе застал врасплох всю съёмочную группу.

А многих пользователей соцсетей впечатлило заболевание Артура Флека. Один американец, например, действительно живёт с таким. Хуже всего мужчине пришлось, когда погибли его близкие, ведь он и тогда не мог перестать смеяться.

Читать далее