Medialeaks

Вдова обнаружила в вещах мужа колокол, и историю семьи пора менять. Находка была напоминанием о преступлении

Женщина пришла после потери мужа к его брату со странной находкой: среди вещей супруга она нашла небольшой ржавый колокол и удивилась. Ещё больше изумиться её заставила история родственника. Оказалось, предмет был напоминанием о преступлении 50-летней давности.

Пожарный Бастьен Винсент из австралийского городка Маунт-Айза рассказал, что сотрудники их спасательной станции часто получают благодарственные письма от жителей, но не всегда успевают разобрать скопившуюся почту, пишет ABC News. Особенно в такой трудный год, когда в Австралии полыхали пожары, в которых погибло больше трёх миллиардов животных.

Из-за природного бедствия австралийцы увидели, как будет выглядеть апокалипсис, а рождение каждого малыша, после того как австралийцам удалось совладать со стихией, стало настоящим праздником.

Из-за нагрузки пожарные не сразу прочли одно из писем, которое затерялось среди бумаг на рабочем столе Бастьена. Они поняли, что с ним всё же стоит ознакомиться, только тогда, когда в часть доставили тяжёлую и посылку от того же отправителя. Содержимое коробки поразило пожарных: им прислали колокол.

Неизвестный прислал в пожарную часть колокол и записку

Письмо, адресованное начальнику пожарной охраны и подписанное только именем, помогло спасателям разобраться в содержимом посылки.

В начале 70-х годов нам с братом было 15 и 17 лет, мы проходили стажировку и курсантские курсы на шахтах Маунт-Айза и жили в старых казармах базы снабжения. Алкоголь был единственным развлечением, не считая спорта, и, выпив лишнего, мы совершили преступление.

Автор письма рассказал, что часто мысленно возвращался к тому, что они с братом натворили, и все годы испытывал чувство стыда. Но совсем недавно раскаяние захватило его вновь, ведь он спустя все эти годы столкнулся с пугающим прошлым.

Брат автора письма умер от болезни, и вдова перебирала вещи, чтобы передать родственникам какое-то напоминание о нём. Так она нашла странный колокол, который муж ей никогда не показывал. Она принесла предмет брату супруга, чтобы расспросить о странной находке. Мужчина, удручённый потерей родственника, со слезами на глазах забрал находку себе и рассказал вдове, как колокол связан с ним и её покойным супругом.

Мужчина в письме извинился за кражу 50-летней давности

Оказалось, это была история обычной подростковой шалости двух подвыпивших братьев. Они слонялись по округе, когда увидели пожарную станцию, и решили, что им непременно нужен колокол, в который били во время пожара, чтобы оповестить спасателей. Как и любой подобный поступок, наутро он показался им необъяснимым.

Но, видимо, осознав, как такая мелочь могла привести к большой беде, автор письма запомнил историю с колоколом как одну из самых постыдных для себя. Видимо, так думал и его брат, раз всю жизнь хранил их добычу в тайне. Пожарные решили простить двух пьяных подростков из 1970-х, и теперь пытаются связаться с незнакомцем, чтобы поблагодарить его за то, что хотя бы спустя 50 лет он решил сделать доброе дело и вернуть колокол на его законное место.

Но не все люди понимают, как трудно приходится работникам экстренных служб. Мужчина из Великобритании решил, что платного психолога ему заменит горячая линия службы спасения, и даже его адвокат отказался защищать подобное поведение.

А житель США благодаря работе спасателей и неравнодушных полицейских смог пережить многочасовое заключение в собственной машине, которую завалило снегом.