Хозяин завёл пса и превратился в коротышку. Глядя на размеры этого оборотня, сложно сказать, кто чей питомец

Хозяин завёл пса и превратился в коротышку. Глядя на размеры этого оборотня, сложно сказать, кто чей питомец

Мужчина завёл пса и, кажется, подарил себе пару новых комплексов. Зверь, похожий на медведя, выше хозяина, и это не самое удивительное. Переставать расти этот оборотень не собирается.

Заводя крошечного милого щенка, последнее, о чём думают хозяева, в какого зверя он вырастет. Хотя порой пушистый малыш может превратиться в настоящего оборотня.

В 2018 году 63-летний Найджел Карвер стал хозяином щенка по кличке Марли породы кавказская овчарка. Он и его спутница Линда и представить не могли, как быстро пёс начнёт расти. По их словам, каждое утро они просыпались с новой собакой.

Найджел и его пёс Марли

Когда он был щенком, по ночам у него были сильные всплески роста, и каждый день мы просыпались с собакой побольше, — вспоминает Найджел.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

За два года жизни Марли обогнал своего хозяина в росте. По словам мужчины, сейчас пёс выше его, когда стоит на задних лапках.

Марли выше меня, когда он стоит на задних лапах, а я ростом шесть футов и два дюйма (188 сантиметров). Он огромный и возвышается над моей головой, когда он у меня на плечах, — говорит хозяин пса.

Марли выше своего хозяина

Последние измерения показали, что рост пса в длину от кончиков задних лап до холки составляет 198,12 сантиметра, а его вес как у мужчины атлетического телосложения — 88,9 килограмма. Однако это не пиковая точка роста гигантского пёселя.

По словам мужчины, расти Марли должен до трёх-четырёх лет, пишет Metro. Хотя пёс уже больше своих сородичей, средний вес которых — около 50 килограммов.

Он не вырастет полностью, пока ему не исполнится три или четыре года. Вероятно, он наберёт ещё больше мышечной массы и будет весить около 16 стоунов  (более 100 килограммов).

Марли с трудом помещается в окошке машины

Что касается ухода за таким большим мальчиком, внимания ему следует уделять довольно много. Ежедневно пёс нуждается в десятикилометровых прогулках. По оценкам хозяина питомца, всего за 12 месяцев они с Марли трижды прошли расстояние от Лендс-Энд до Джона О’Гроутса — около 686 километров.

Ему нужно много упражнений, так как он большой и активный пёс. Когда Марли гуляет, прохожие уделяют ему много внимания, потому что не каждый день можно увидеть собаку такого размера. В Великобритании редко удаётся встретить кавказскую овчарку, — говорит гордый хозяин.

Найджел обожает своего гигантского пса

Чтобы восполнить ежедневные физические нагрузки, Марли следует хорошо есть. Питание у пса, как у настоящего спортсмена, состоит по большей части из белка: сырого фарша, варёной курицы, рыбы с овощами, а также собачьего печенья. В месяц питание собаки обходится паре более чем в 120 фунтов стерлингов (12 тысяч рублей).

Шерсть пса — отдельный вопрос. Он покрыт густыми пушистыми волосами и нуждается в постоянном расчёсывании.

Мы наполняем половину мешка его шерстью лишь за день. Проще было бы прикрепить к нему пылесос. Однако такая собака стоит всех усилий, — убеждён Найджел.

Большим пёсиком может похвастаться и другая семья, которой подарили щенка, но тот оказался не тем, за кого себя выдавал. Судя по размеру зверя, люди — его питомцы.

Чтобы разглядеть собаку по кличке Клео, людям надо задирать голову. Как иначе, ведь у животного морда пса, а тело — жирафа.

Читать далее