Ведущую напугали слова директора мясной фабрики. Ещё бы — это был самозванец, выступающий на стороне животных

Ведущую напугали слова директора мясной фабрики. Ещё бы - это был самозванец, выступающий на стороне животных

Телеведущая думала, что берёт интервью у главы мясной фабрики, и испугалась его слов. Это и неудивительно, ведь вместо бизнесмена в прямой эфир вышел зоозащитник, который превысил допустимый уровень пранка.

Без шуток наш мир был бы серым и скучным, но всему есть предел. К сожалению, не все понимают границы юмора, и получается так, что даже самая безобидная шутка может нанести психологическую травму на всю жизнь. Герой нашей истории тоже слегка перегнул палку, и его шутка-минутка в прямом эфире закончилась тем, что телеведущая долго извинялась перед аудиторией.

Мэтт Джонсон, ярый защитник животных, решил на несколько минут сменить амплуа и превратился в генерального директора мясоперерабатывающей фабрики Smithfield в Южной Дакоте, США. Всё это ради того, чтобы дать интервью телеведущей федерального канала Марии Бартиромо, пишет ComicSands.

Мария и пранкер-зоозащитник общаются онлайн

Никто не ожидал подвоха, пока «гендиректор» не начал говорить о «своей» фабрике очень странные вещи. Например, о том, что промышленность — рассадник инфекционных заболеваний.

По правде говоря, Smithfield представляет собой серьёзную угрозу и может вызвать ещё одну пандемию. Ведь три из четырёх случаев заражения инфекционными заболеваниями происходят при контакте с заражёнными животными.

Не обошлось и без упоминаний о том, что, якобы, компания загрязняет воздух и воду. «Гендиректор» пообещал, что с начала 2021 года предприятие будет тратить полмиллиарда долларов каждый год, чтобы свести к минимуму ущерб, который оно наносит окружающей среде.

Мария сначала, конечно, не поверила своим ушам.

Лицо Марии в момент, когда она услышала всё то, что сказал Мэтт

И только спустя несколько минут ей объяснили, что это была шутка. Телеведущей ничего не оставалось, как извиниться перед аудиторией за то, что команда телевизионщиков не перепроверила информацию о личности Мэтта, прежде чем брать у него интервью.

Похоже, нас разыграли. Ранее я брала интервью у Денниса Органа, генерального директора Smithfield. Но это оказался самозванец, который сделал ложные заявления от лица компании. Ничего общего с ней он не имеет. Мы хотим извиниться перед [настоящим] Деннисом Органом и нашими зрителями за эту ошибку, — сказала ведущая.

Простит ли их настоящий гендиректор — неизвестно. Конечно, Мэтт выбрал весьма провокационный способ напомнить людям о том, что животные нуждаются в защите, но всё же, шутка бы не удалась, если бы телевизионщики перепроверили информацию.

Пранкеры, которые также не проверяют информацию заранее, обречены на провал. Ребята решили ради шутки выставить дом на продажу, но когда узнали, кому он принадлежит, пожалели об этом.

А некоторые шутки заходят настолько далеко, что их авторы попадают за решётку. Так случилось с учителем, который вымазал стол коллеги клеем и перестарался.

Читать далее