Восьмой эпизод «Мандалорца» положил конец фанатской конспирологии. Теперь все знают, кто скрывался под шлемом

Последний эпизод "Мандалорца" положил конец фанатской конспиралогии. Теперь все знают, кто скрылся под шлемом

На Disney+ вышел восьмой (последний в первом сезоне) эпизод сериала «Мандалорец», из которого зрители узнали, кто скрывался под шлемом главного героя. Поклонники успели придумать много теорий и даже предположить, что персонаж на самом деле женщина, но теперь у них не осталось сомнений. Впрочем, как и разочарования.

Первый сезон сериала «Мандалорец», который подарил интернету мемы с малышом Йодой, подошёл к концу. В пятницу, 27 декабря, зрители увидели последний эпизод, расставивший все точки над i в важном вопросе. На протяжении семи серий первого сезона главный герой — мандалорец — ни разу не снял свой шлем, что вызвало у зрителей обоснованные подозрения.

Ещё до выхода сериала стало известно, что роль центрального персонажа в картине исполнит американский актёр Педро Паскаль. Однако эта информация не убедила зрителей: люди предположили, что сценаристы и продюсеры пытаются их провести и под шлемом скрывается женщина, изменяющая свой голос на мужской при помощи технологий.

Как выяснилось 27 декабря, зрители зря подозревали создателей сериала в обмане. В восьмом эпизоде мандалорец всё же показал своё истинное лицо и снял шлем, под которым — вот так сюрприз — действительно оказался Педро Паскаль.

Зрители, похоже, были немного удивлены таким поворотом событий.

При этом имя главного персонажа тоже заставляло людей сомневаться. Фанаты долго не могли понять, как правильно его писать, и даже обратились к самому актёру.

Но последний эпизод всё расставил на свои места.

Зрители, похоже, довольны, но некоторых могут расстроить новости о том, что мандалорец всё же мужчина. Феминистки давно бунтуют из-за отсутствия в сериале женских персонажей. Впрочем, на этот раз претензии не по делу, хотя и заметно это не сразу. А ещё сериал оказался настолько продуктивным на мемы, что даже на ситуацию с критикой предоставил универсальный ответ. В нём нашлась фраза, которая может объяснить абсолютно всё.

Читать далее