Где ноги?! Ещё одна оптическая иллюзия в соцсетях

На фотографии шесть девушек. Но у всех ли на месте ноги?

Вот такую фотографию на днях опубликовали на Reddit. Если присмотреться, мы видим шесть девушек, но только пять пар ног. Где ещё одна? С девушкой справа всё более-менее понятно, но дальше — сложнее.

Пользователи Reddit соревновались в остроумии, но один из них нашёл-таки недостающие ноги и обвёл их контуром. Можете отыскать правильный ответ в оригинальном посте, а можете просто нажать на эту ссылку (но не торопитесь, сначала всё-таки подумайте).

В прошлом году в интернете разгорелся спор о цвете вот этого платья.

Часть людей видит его бело-золотым, часть — чёрно-синим, причём ответ не зависит от настроек цветопередачи — мнения могут разделиться даже при просмотре фотографии на одном и том же мониторе.

Такой же фокус позднее случился с вьетнамками.

Учёные провели исследование и выяснили, с чем это связано: с тем, в каком освещении мы привыкли видеть вещи. Именно этим объясняется различие между тем, как платье видят молодые (золотое) и пожилые люди (чёрное). Молодые проводят больше времени в тёмное время суток.

Весной соцсети обсуждали детали от детской железной дороги из IKEA.

Если два фрагмента путей положить друг на друга, видно, что они одинаковые. Но стоит разместить их рядом, и кажется, что один длиннее другого.