Блогеры предложили 12 семьям путешествие за их счёт. Щедрость? Нет, решили люди, когда поняли, что к чему

Блогеры предложили 12 семьям путешествие за свой счёт. Щедрость? Нет

Семья в инстаграме устроила конкурс, но у людей возникли трудности. Ведь поучаствовать было не так просто

Американские блогеры, ведущие аккаунт The Bucket List Family в инстаграме, устроили онлайн-розыгрыш, из-за которого их подписчики почувствовали себя обманутыми. Инфлюенсеры предложили людям туристические путёвки, но не упомянули, что для участия в конкурсе нужно заполнить специальную заявку. В результате фолловеры обвинили интернет-знаменитостей в жульничестве, и адвокаты на их стороне.

Семья инфлюенсеров из США по фамилии Джи ведёт аккаунт в инстаграме, который называется thebucketlistfamily («Семья списка желаний»), сообщает BuzzFeed News. Глава семьи Гарретт в 2015 году продал мобильное приложение для сканирования (Scan) компании Snapchat за 54 миллиона долларов, что позволило его близким буквально бросить всё и завести тревел-блог. С тех пор Джи обзавелись 2,4 миллионами подписчиков и каждый год проводят онлайн-лотерею под названием «12 дней из списка рождественских желаний», в рамках которой разыгрывают путешествия в разные страны для 12 семей.

Однако в 2019 году у подписчиков thebucketlistfamily возникли проблемы с тем, чтобы принять участие в конкурсе. Причём такие, что к обсуждению подключился даже юрист. Как пишут журналисты, претензии пользователей возникли из-за недостаточно конкретно описанных условий самого конкурса. В частности, аргументом недовольных стала эта публикация:

Подписчики семьи в инстаграме восприняли предложение как инструкцию к действию: всё, что нужно сделать для участия в конкурсе — это поставить лайк публикации и поделиться сторис с тегом на аккаунт инфлюенсеров, решили люди. Однако всё оказалось не так просто: на самом деле, чтобы принять участие в розыгрыше, необходимо было заполнить заявку на отдельном сайте и сделать это в соответствии с перечнем правил.

Читайте на MedialeaksДевушка показала свою спальню, и люди были в восторге. Ровно до тех пор, пока не поняли, что кругом обман

Вот только некоторые подписчики thebucketlistfamily узнали об этом, когда было уже слишком поздно.

Журналисты BuzzFeed предполагают, что список правил был добавлен в один из постов уже после распространения истории в негативном ключе в соцсетях. На это обратила внимание юристка, занимающаяся правами интеллектуальной собственности — Пэйдж Гриффит. Она опубликовала у себя в аккаунте серию историй, в которых подробно разъяснила, почему конкурс проводился семьёй Джи некорректно.

Несмотря на недовольство пользователей и подобную реакцию юриста, 12 семей действительно победили и стали обладателями туристических путёвок. Семья Джи опубликовала подтверждение 25 декабря.

Не исключено, что блогеры просто не до конца разобрались, как пользоваться инстаграмом — так же, как Крис Дженнер, мать Ким Кардашьян. Женщина хотела провести прямую трансляцию речи дочери, но её непослушный телефон записал настоящий мем.

Актрисе Шарлиз Терон тоже не повезло. Она была совсем незнакома с инстаграмом и думала, что общается в нём со своей подругой Эмили Блант, но на деле вышло совсем неловко.

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!