Дженнифер Энистон похвастала ёлочной игрушкой, и какая большая ошибка. Одно фото — и в Сети звезду «отменяют»

Дженнифер Энистон похвастала игрушкой для ёлки, и какая большая ошибка. Одно фото - и в Сети её "отменяют"

Звезда «Друзей» Дженнифер Энистон на Рождество показала оригинальную ёлочную игрушку, и киноманы устроили споры о том, насколько она этична. Триггером стала шутка о пандемии коронавируса на украшении, но многие комментаторы уверены: «отменять» звёзд за чувство юмора — это уже слишком.

Актриса Дженнифер Энистон (любящая устраивать фанам милые пранки), согласно Insider, опубликовала фото с шуточной ёлочной игрушкой в сторис инстаграма 25 декабря — на католическое Рождество. На снимке показано украшение с надписью «Наша первая пандемия, 2020 год». Insider узнало, что предмет — один из ассортимента подобных игрушек с фразами о 2020 годе, какие на площадке Etsy продаёт владелица мини-магазинчика деревянных орнаментов из США. А стоит вещь пять долларов (370 рублей).

Дженнифер Энистон похвастала ёлочным украшением, но публика на неё обиделась

Дженнифер никак не прокомментировала снимок, не рассказав, её ли это игрушка. Однако многим пользователям твиттера, где кадр получил широкие обсуждения, увиденного было достаточно, чтобы покритиковать знаменитость даже ещё масштабнее, чем Павла Дурова из-за его высказываний созидании и потреблении.

Что же так рассердило обитателей платформы? Судя по их постам, критики сочли, что в то время как пандемия унесла жизни более миллиона человек, обеспечила людям проблемы со здоровьем и финансовые трудности, показывать украшения с шуткой о ней не очень-то этично. Неудивительно, что Энистон в Сети досталось по полной.

Другие пользователи соцсетей отреагировали на претензию к Дженнифер Энистон с недоумением и объяснили, почему, по их мнению, возмущённые зря обижены на актрису. Защитников у звезды было немало.

Комментаторы также напомнили, что Дженнифер Энистон в 2020 году в своих соцсетях привлекала внимание к важности профилактики коронавируса и в целом не оставалась безучастной к происходящему из-за COVID-19. Однако хейтеры тоже не стали молчать и остались при своём мнении.

Когда дело касается постов в соцсетях, звёзды знают: неосторожный шаг — и тебя могут «отменить» даже за безобидные, на первый взгляд, слова и поступки. Например, за репост видео о протестах, как вышло со звездой «Американской истории ужасов» Эваном Питерсом — актёра попросту обвинили в расизме. А Тому Фелтону достаточно было лайкнуть пост Джоан Роулинг, чтобы на него посыпались обвинения в ненависти к трансгендерным людям и насмешки из-за внешности.

Читать далее