В США нашёлся дом, перемещающий во времени. И о том, что ждёт внутри, по фото снаружи не догадаться

В США нашёлся дом, перемещающий во времени. И к тому, что ждёт внутри, по фото снаружи не догадаться

Пользователи инстаграма увидели фото необычного дома в США с интерьером, погружающим в прошлые века. Догадаться о том, что ждёт внутри, по виду снаружи почти нереально — но, кажется, ещё больше комментаторы запутались, когда сравнили основные помещения с несколькими другими комнатами.

В Великобритании продаётся дом-часовня, переносящий из прошлого в будущее, а в США в штате Орегон обнаружилась его полная противоположность. Фотографиями коттеджа, найденного на портале о недвижимости Zillow, 27 декабря поделился инстаграм-аккаунт zillowgonewild, публикующий снимки оригинальных особняков и их интерьеров.

Вид дома снаружи вряд ли наведёт гостя на подозрения, что внутри его ждёт необычное убранство.

Однако кадры комнат показывают: здесь жили люди с особыми вкусами в дизайне интерьера. Помещения хвастают деревянной мебелью с причудливыми узорами, похожей на антикварную, яркими коврами, громоздкими хрустальными люстрами и полотнами. В цветовой гамме преобладают красный, коричневый и золотистый тона.

Дух прошлого сохраняется не только в гостиной и спальне, но и в столовой. Отдельное внимание стоит уделить металлической посуде.

При этом в кухне, оформленной в похожем стиле, владельцы дома не стали отказываться от современной техники: на фото заметны микроволновая печь и холодильник.

Однако две другие комнаты — прямая противоположность общему тону убранства. Они демонстрируют совсем иной, более привычный глазу и современный интерьер в бежево-песочных тонах.

Никаких подробностей о коттедже и его владельцах не известно: владелец инстаграм-аккаунта лишь уточнил, что площадь дома — порядка трёх тысяч квадратных футов (то есть около 278 квадратных метров), в нём три спальни и три ванных комнаты. Впрочем, пользователям соцсети и увиденного хватило, чтобы как следует впечатлиться — не меньше, чем от квартиры без полов в духе «Догвилля».

Комментаторов зацепил не только контраст вида снаружи с видом внутри, но и разница между комнатами в духе прошлого с более современными помещениями.

Одним обитателям платформы дом напомнил жилище графа Дракулы из романа Брэма Стокера, другим — готовую площадку для съёмок фильмов ужасов. И мнения по поводу столь своеобразного интерьера кардинально разошлись.

А в Москве сдавалась в аренду квартира, погружающая в совсем другой временной отрезок. На фото — словно портал в СССР и 90-е, и от такой эстетики кому-то даже стало не по себе. Хотя заброшенный дом из Великобритании, пустующий уже 70 лет и сохранивший свой интерьер, способен напугать куда сильнее.

Читать далее