Упорный мальчик из Нижнего Тагила сыграл в снежки с Вечным огнём. Счёт 1:0, но очевидцам безразлично

Мальчик из Нижнего Тагила решил сыграть в снежки с Вечным огнём и за пару минут смог потушить негасимое пламя. Вероятно, школьник предполагал, что акт вандализма останется незамеченным, но за хулиганом внимательно следили камеры видеонаблюдения. А заодно и полиция.

Ролик об инциденте на площади славы в Нижнем Тагиле опубликовало местное сообщество во «ВКонтакте». Скандальную запись сделали уличные камеры видеонаблюдения, а её главным героем стал неизвестный школьник.

На кадрах отчётливо видно мальчика, который вместе с девушкой (предположительно, матерью или старшей сестрой) подходит к мемориалу Вечного огня, а затем начинает бросать в пламя снег. В это время спутница хулигана ждёт около постамента, а затем и вовсе отходит в сторону.

Хотя действия ребёнка можно охарактеризовать как вандализм, ему не занимать упорства. Мальчик совершил как минимум четыре подхода к огню и даже притащил из-под деревьев огромный ком слипшегося снега.

Читайте на Medialeaks: Хаски оставили на жутком пожаре в США. Он прошёл через ад и выжил, но теперь вовсе не похож на свою породу

На фоне таких стараний у конфорки просто не оставалось шансов, так что уже через пару минут огонь превратился в столб дыма, а затем и вовсе перестал подавать признаки жизни.

Как пишет агентство «Между строк», инцидент произошёл около семи вечера 24 ноября и восстановить огонь удалось лишь на следующий день. Вскоре видео с развлекающимся ребёнком попало в полицию, а оттуда — в администрацию Дзержинского района.

Замглавы района Дмитрий Камешков рассказал журналистам, что правоохранители уже начали поиски мальчика и его родителей. По мнению чиновника, последних должна поскорее замучить совесть.

Это же мемориальный объект, память поколений. Можно расценивать как вандализм. Это уже пусть решает полиция.

Между тем пользователи соцсетей, которые посмотрели видео, обратили внимание на поведение прохожих. Зрители уверены, что случайные свидетели виноваты в произошедшем не меньше мальчика.

Тем временем дети из Екатеринбурга тоже покоряют социальные сети, но не хулиганством, а своими рисунками. Для школьного конкурса о толерантности ученики нарисовали гомосексуалистов. И теперь кто-то за это ответит.

Если школьник из Нижнего Тагила разрушил памятник и общественное имущество, то подростки из Шотландии умудрились разгромить целый дом. Отец отлучился лишь на концерт, а когда вернулся, узнал, что жить теперь придётся в руинах.