Студент сутками гамал в видеоигры, но его не отчислят. Универ наградил парня так, что тот отрёкся от гейминга

Студент сутками гамал в видеоигры, но его не отчислят. Универ наградил парня так, что тот отрёкся от гейминга

Парень лихо совмещает учёбу на медицинском и звание короля гейминга, но в его случае одно другому ничуть не мешает. Благодаря любимому занятию студент не только стал авторитетом в своём университете, но и понял, что даже готов на предательство.

У гейминга, как и у любого другого хобби, есть свои плюсы и минусы. Одних увлечение способно превратить в качков (и это не шутки), других — доводит до клиники.  А вот парня из Японии любовь к компьютерным играм сделала почётным студентом университета, пишет Sora News 24.

Масато Ониши из префектуры Кагава ведёт двойную жизнь. Парень научился совмещать, казалось бы, несовместимое — учёбу в медицинском университете и гейминг. Ониши настолько преуспел в этих двух сферах, что стал местным авторитетом.

Парень неоднократно участвовал в соревнованиях по киберспорту и даже смог получить звание победителя мирового чемпионата по футболу, обойдя сильных соперников. Достижения Ониши оценили не только друзья и коллеги по киберспорту, но и преподавательский состав университета, в котором парень учится на медика. Руководство образовательного учреждения было настолько впечатлено успехами студента, что вручило парню награду.

Сложно представить, как японцу удалось прокачаться в обеих областях и не сдать позиций ни в одной. Однако парню всё же пришлось сделать свой выбор, и он был не в пользу любимого занятия.

Оказалось, возможность побыть профессиональным геймером помогла Ониши понять одну важную для себя вещь — он хочет стать психиатром и помогать игроманам бороться с зависимостью.

Я был близок к игровой зависимости, поэтому думаю, что смогу использовать свои знания, — объяснил своё решение Ониши.

Тем не менее парень благодарен своему игровому опыту, ведь именно он помог студенту научиться самодисциплине, повысить самооценку и просто улучшить навыки социализации.

Думаю, гейминг — та самая сфера, где никто не сможет почувствовать себя ущемлённым, — поделился парень.

Пример Ониши ещё раз доказал, что увлечение видеоиграми — не пустая трата времени, а хобби, которое способно открыть глаза на многие вещи. Правда, относиться к этому увлечению нужно всё-таки с умом.

Ютубер KSI решил провести эксперимент в популярной игре Among Us. Он придумал целую стратегию, как общаться с другими пользователями во время миссий. Тактика парня хотя и не помогла выиграть, но точно разнообразила процесс игры.

А профессиональный геймер рассказал, что его бабуля заинтересовалась Overwatch. Старушка хочет разобраться в игре, чтобы поддерживать внучка на соревнованиях.

Читать далее