Medialeaks

Слепая девушка рассказала, как научилась жить с недугом. Диагноз наполнил её жизнь ещё большими красками

Девушка думала, что у неё дислексия, но ошибалась. Правду ей рассказали врачи — она слепнет. И, хотя после диагноза жизнь молодой австралийки изменилась, она чувствует себя даже лучше, чем прежде.

Сила воли и позитивный взгляд на вещи часто помогают людям справиться с тяжёлым бременем. Например, жительница Висконсина 12 лет боролась с биполярным расстройством, и именно вера в завтрашний день и светлое будущее позволила ей остаться на плаву. Страшный диагноз поставили и 21-летней Кендис Кеннеди из Австралии. Девушка узнала, что теряет зрение, пишет Daily Mail.

Долгое время Кендис полагала, что она дислексик — австралийка не могла концентрироваться на записанных на бумаге словах и с трудом различала цифры. Девушка научилась с этим жить, пока одно событие не стало поворотным. Это случилось, когда Кендис со своей мамой ехали в Аделаиду.

Мама просила меня смотреть на дорогу, и я это делала. Но моя голова была повёрнута в сторону бокового стекла, ведь только так я могла видеть то, что передо мной, — рассказала девушка.

В тот день семья чуть не попала в аварию, потому что Кендис, сидящая за рулём, не заметила другую машину.

Я была в смятении, ведь всё время смотрела на дорогу и на светофоры, но не видела машину. Было такое ощущение, что она появилась из ниоткуда, — призналась девушка.

После инцидента Кендис записалась на приём к окулисту, который позже направил девушку к другому специалисту. И только через несколько месяцев медосмотров австралийке сообщили окончательный диагноз — макулярная дистрофия.

Я вижу некоторые вещи периферийно, но не различаю то, что посередине, — объяснила Кендис.

Болезнь девушки прогрессировала с 11 лет, а состояние ухудшалось с каждым годом. Будучи подростком, она носила очки, но никаких серьёзных диагнозов ей тогда не ставили. Однако, после того как Кендис узнала правду, её жизнь изменилась.

Моя мама видела, как я страдаю, и в свои самые плохие дни я знала, что она чувствует себя ещё хуже, ведь не может мне помочь, — призналась Кендис.

Постепенно боль осознания начала отступать, девушка научилась жить с диагнозом и даже находить плюсы в своём состоянии. У Кендис появилась подруга — австралийская певица, которая тоже многим помогла ей справиться с переживаниями. Девушки начали вместе выезжать на прогулки на велосипеде-тандеме (рассчитан на двух пассажиров). Благодаря такой спортивной деятельности Кендис познакомилась со своим будущим парнем.

В каком-то смысле я чувствую себя счастливицей, ведь у меня появилось столько новых возможностей, — поделилась девушка.

Кендис съехала от родителей и вновь научилась жить самостоятельно. Сейчас девушка играет в теннис, учится в университете и просто с радостью встречает каждый свой день. Она надеется, что в будущем сможет попробовать массу всего нового.

Паре из США тоже было непросто справиться со своими недугами, пока они не встретили друг друга. Он — слепой, а она прикована к коляске, но вместе они способны на невозможное.

Своим фирменным способом борется со слепотой и мужчина из Чешской Республики. Он капает в глаза перечный сок, и, кажется, в этом есть польза, ведь он прозрел.