Фанатка Майкла Джексона попала в тюрьму, повторив его «трюк» с ребенком

Фанатка Майкла Джексона решила повторить яркий, но не самый лучший момент его биографии: молодая мать вытащила своего ребенка из окна и потрясла его, выкрикивая имя любимого исполнителя. Шокированный суд отправил женщину в тюрьму, а также — на реабилитацию.

Майкл Джексон в 2002 году удивил мир, показывая своего сына по имени Блэнкет журналистам и фанатам в Берлине: стоя на балконе, он держал малыша за его пределами. Позже певец признался, что это была большая ошибка, которую он совершил, поддавшись возбуждению.

 

Но что прощается звездам, не прощается простым людям, тем более тем, кто совершает подобные действия намеренно и осознанно.

Как пишет The Telagraph, в Великобритании женщина, имя которой не называется, качала своего ребенка за пределами окна, держа его за кисти, и выкрикивала Wacko Jacko (так называют Майкла Джексона). Это произошло ранее в этом году, когда женщина услышала по радио песню исполнителя.

Полиции женщина объяснила, что она просто повторяла «момент Майкла».

«Это было глупо с моей стороны — качать ребенка за пределами окна», — признала при этом она.

Инцидент приобрел огласку только после того, как отец увидел фотографии своего ребенка.

«Мои дети большие, тяжелые, даже для меня было бы трудно так удержать кого-то из них. Мой ребенок мог умереть», — сказал пришедший в ужас отец.

Мать ребенка в суде, который состоялся в четверг, признала, что подвергла его жизнь опасности, при этом уверяла, что с ним ничего бы не случилось.

«Как ваша клиент может говорить, что ребенку ничего не угрожало — то, что я вижу на фото просто за пределами понимания», — удивился судья.

Суд приговорил мать к тюремному заключению на 16 недель с отсрочкой на год. Кроме этого, она обязана будет пройти 30-дневный курс реабилитации.