Футбольный клуб заявил о смерти игрока, чтобы отменить матч. Проблемы начались, когда он объявился живым

Руководство ирландского футбольного клуба заявило, что их игрок погиб в автокатастрофе. Ближайший матч команды отменили, в газетах появились траурные фото футболиста, а все игры чемпионата начались с минуты молчания. Вот только сам футболист в это время играл в видеоигры и понятия не имел о том, что он умер.

Ирландский футбольный клуб «Баллибрак» сообщил руководству Высшей лиги Лейнстера, в которой он играет, о том, что у команды трагедия, рассказывает BBC. «Баллибрак» рассказал, что их испанский футболист, живущий в Ирландии, Фернандо Нуно Ла-Фуэнте погиб в автокатастрофе, а лига в ответ решила, что лучшим выходом будет отменить ближайшую игру с «Арклоу Таун».

Команды начали выражать соболезнования в социальных сетях, в местных газетах появились траурные фото футболиста, все остальные игры тура начинались с минуты молчания, а организаторы турнира захотели сказать слова поддержки родственникам погибшего. Но тут начались странности. Руководство «Баллибрака» заявило, что тело футболиста отправили домой 24 ноября, но лиге удалось узнать, что он сам уехал ещё месяц назад.

Мы проверили все больницы, проверили всюду. Нигде не было никакой информации об этом молодом парне. Оказалось, несколько его партнёров по команде ещё четыре недели назад попрощались с ним в соцсетях, написав, что он уехал к родным в Испанию. — Дэвид Моран, глава Высшей лиги Лейнстера

Сам Фернандо Ла-Фуэнте тоже удивился, узнав, что он умер. Футболист рассказал, что закончил играть за «Баллибрак», а на прошлой неделе клуб связался с ним, чтобы предупредить, что в СМИ могут появиться новости о том, что он попал в аварию.

Я знал, что обо мне будет какая-то история, но я думал, что я там сломаю ногу или что-то типа того. А тут я просто играл в видеоигры и друзья написали мне, что я знаменитость. И мне пришлось позвонить маме, потому что она проснулась и увидела моё фото во всех медиа.

Фернандо

Также Фернандо набрал и сотрудникам клуба, которые его «убили». Они извинились, и футболист не держит на них зла. Но зачем они это сделали, футболист не знает.

Я не думаю, что это произошло, потому что они боялись играть с «Арклоу Таун». Наверное, был просто какой-то тяжёлый момент для игроков. У многих из них, помимо игры в футбол, есть обычная работа. И я думаю, проблема была в этом.

«Баллибрак» уже объявил о том, что их пресс-атташе ушёл в отставку, а также принёс всем свои извинения. В клубе заявили, что человек, сделавший объявление, «был не в себе» и что другие сотрудники клуба не знали о его идеях.

Но в руководстве лиги в это не очень-то верят. Там вообще чувствуют себя предельно глупо после минут молчания и объявлений в газетах.

Очень нелегко в последний момент отменить игру. Мы делали всё добросовестно. Мы устроили минуту молчания на каждой игре в память об этом молодом парне. И всё это просто смешно. — Дэвид Моран, глава Высшей лиги Лейнстера

Но ирландцы, конечно, далеко не первые, кто придумал инсценировать смерть ради получения какой-то странной выгоды. Так, таец попросил жену написать пост о том, что он умер, чтобы собрать с родственников денег на похороны и свалить в закат. Прокололся он максимально глупо.

А вот парень с Филиппин понарошку умер ради более благой цели. Он сделал вид, что попал в смертельную аварию, чтобы девушка согласилась выйти за него замуж. И знаете, что она сказала?

Читайте на Medialeaks: Как родились Nike и Levi's? Истории культовых брендов США