Парень помог пьяному соседу, а его за это арестовали. Ведь добряк был не того цвета, и полиция перепутала

Полиция в Мэриленде, США, получила запрос на помощь пьяному человеку, который лежит без сознания на улице. Копы приехали на место происшествия, нашли там темнокожего парня и арестовали его. Только потом оказалось, что это был не тот человек, из-за которого вызывали полицию. И теперь офицеров обвиняют в расизме.

Благими намерениями вымощена дорога… за решётку. Самир Ахмед, житель Мэриленда эфиопского происхождения, увидел у себя во дворе пьяного мужчину, сообщает Huffington Post. Самир помог парню, но к тому моменту соседи уже вызвали полицию, чтобы копы тоже сделали что-нибудь с перебравшим чуваком. Офицеры приехали на место происшествия, увидели темнокожего Ахмеда, решили, что это их подозреваемый, и, недолго думая, арестовали его.

По словам Самира, в тот день он пришёл домой около 11 утра и увидел пьяницу, лежащего на лужайке. Ахмед рассказал, что поднял перебравшего и спросил, где тот живёт и почему он такой бухой столь ранним утром. Оказалось, что мужчина переживает гибель своего брата. Самир отвёл его домой и собирался уже пойти к себе, как увидел полицию.

Ахмед остановился и спросил, в чём дело. Полицейские ответили, что им поступила информация о «человеке, подвергшемся интоксикации», и тогда парень сказал, что волноваться не о чем, потому что пьяный уже дома. На что офицер посмотрела на него и вынесла свой вердикт.

А мне кажется, что ты и есть парень, подвергшийся интоксикации.

После этого Самира заломали и уложили на машину. В сети появилось видео, снятое соседями на месте происшествия. В ролике слышно, как они пытаются оправдать парня, говоря копам, что «он живёт здесь» и «вообще-то он только что и помог тому чуваку, который валялся пьяный на лужайке». Но офицеры игнорируют эту информацию.

Читайте на Medialeaks: Хаски оставили на жутком пожаре в США. Он прошёл через ад и выжил, но теперь вовсе не похож на свою породу

Позже полицейские сказали, что унюхали от Самира аромат марихуаны. У него действительно нашли маленький пакетик травы, но в Мэриленде она легализована для медицинских показаний, и того количества, которое было у парня, в любом случае не хватило бы для полноценного дела. Ахмед сказал HuffPost: «Если бы у меня были белые волосы и голубые глаза, этот запах вообще не имел бы значения».

Самир считает, что его арестовали только потому, что у него тёмная кожа. Парень пытается добиться справедливости и хочет распространить информацию о ложном задержании. Его пост с описанием произошедшего разлетается по соцсетям после того, как им поделился темнокожий комик Дэррил Хьюгли.

Полиция пока никак не прокомментировала ролик.

Обвинения в расизме порой могут довести до увольнений. Официантка одного кафе в Миннесоте отказалась обслужить темнокожих парней, за это её сразу загнобили и отстранили от должности. Только вот после небольшого расследования оказалось, что девушка была права.

В центре ещё одного расистского скандала недавно оказался дом моды D&G. Стефано Габбана назвал жителей Китая «вонючими грязными невежами» после того, как те возмутились оскорбительному проморолику Dolce&Gabbana. Только почти сразу же модельер сказал, что это, конечно, не его слова.