Комикс про рыбку Блобби такой жизненный, что грустно. Зато поможет разобраться в себе (наверное)

Трио художников — Бриг, Виктория и Зак создают смешные комиксы «Блобби и друзья» о нелепых ситуациях, в которые мы попадаем ежедневно. Главного героя зовут Блобби, он — неповоротливая рыба-капля, и ему приходится жить в мире людей. Узнайте в персонаже себя или научитесь его жизненной мудрости.

Пользователи интернета давно знакомы с форматом веб-комиксов: коротких историй в картинках, персонажи которых попадают в смешные и нелепые жизненные ситуации. Чаще всего авторы таких артов выбирают героев и развивают их историю, которая состоит из небольших, редко связанных общей сюжетной линией зарисовок.

В таком формате творит небольшая команда из трёх художников — Бриги, Виктории и Зака. В твиттере и инстаграм-аккаунте с названием «Блобби и друзья» (от английского blobfish — «рыба-капля») они делятся смешными рисунками с незамысловатыми, но близкими каждому сюжетами и ситуациями.

Главные герои всегда одни и те же — рыба-капля Блобби, Обезьянка-носач и девочка Лили. Сначала Блобби был мужского пола, но потом авторы решили отойти от конкретики и оставили рыбке гендерно-нейтральную идентичность.

Однако лучше всего у Блобби получается быть не девочкой или мальчиком, а рыбой-кругляшом, и это важно для сюжета.

Иногда Лили забывает об особенностях своего друга, что приводит к неловким ситуациям.

А вот кто не стесняется подшучивать над Блобби, так это Обезьяна.

Если Блобби — очень добрая рыба, то характер Обезьяны сложнее. Иногда она может пакостить. Признавайтесь, у вас тоже есть такой друг?

В каждой мини-истории герои переживают забавные ситуации и справляются с проблемами. Как правило, Блобби достаётся больше неприятностей, чем остальным.

«Не выходи из комнаты, не совершай ошибку», — мы не удивимся, если Блобби каждое утро просыпается с такими мыслями. Однако он не унывает.

Кто же поддерживает Блобби? Конечно, его друзья. А он — их, и авторы комиксов про это не забывают.

Блобби — образец доброты, терпения и принятия близких со всеми их недостатками. В конце концов смешная розовая рыба учит многому: умению слушать, желанию бескорыстно заботиться о близких и принятию себя.

Если же вы хотите увидеть создателей Блобби, то вот они. Бриг, Виктория и Зак во всей красе.

Комиксы о Блобби симпатичные, приятные и лёгкие. Иногда кажется, что они слишком добрые для современного интернета: как маленький оазис веселья, понимания и мягкого юмора среди троллей. После этих артов хочется начать относиться хотя бы к самому себе так же, как Блобби относится к окружающим.

Но не только эти художники уверены, что рыба-капля — прекрасный друг и надёжное плечо. Многие морские обитатели могут стать замечательными товарищами, если приглядеться к ним поближе.

К сожалению, не весь подводный мир одинаково приветлив. Среди обитателей моря встречаются и такие, с которыми не хочется знакомиться. Акулы на фотографиях этого американца похожи на древних монстров, и их страшная красота завораживает.