Был пенсионер, стал миллионер. Дедуля купил дешёвые часы, но оценил покупку только через 50 лет

Моряк купил себе стильные часы, а вспомнил про них через 50 лет, и не зря. Когда-то он потратил на них месячную зарплату, а теперь безделушка обеспечила ему не просто безбедную, а роскошную старость. А его лицо, когда он об этом узнал, дороже любых денег.

Дедуля по имени Роджер Купер из Хаванта, графство Хэмпшир, в молодости купил себе часы, но насколько это крутая покупка, он узнал только через пять десятилетий. Тогда, в 1968 году, мужчина служил в Гонконге на торговом флоте и решил прикупить себе наручный аксессуар Omega Speedmaster Ultraman, тем более что выглядел он стильно, пишет The Metro.

Часы стоили 35 фунтов (чуть больше, чем 2800 рублей), но для середины 70-х это была достаточно внушительная сумма, и Роджеру пришлось раскошелиться. Но сейчас он об этом точно не жалеет, ведь оказалось, что это была самая выгодная покупка в его жизни.

Я был в Гонконге и подружился с парнем, который знал оптовика. От этого парня я мог бы получить часы по хорошей цене на мой 21-й день рождения. Я решил потратить на них 35 фунтов стерлингов — это довольно большая сумма, учитывая, что в неделю я получал всего десять (816 рублей). Но я очень рад, что тогда поступил так.

Оказалось, что в 1968 году было выпущено всего 50 экземпляров часов Ultraman, которые получили дикую популярность после выхода японского сериала про супергероев «Возвращение Ультрамена».

Роджер признался, что недолго носил часы.

Я ходил с ними до 1983 года, и когда увидел, что их состояние ухудшается, решил поменять на дешёвые Casio. Speedmaster я спрятал в ящик. Иногда, проходя мимо витрин магазинов с часами, я видел похожие модели, но они все немного отличались от моих.

Этот вопрос не давал покоя Роджеру, и через какое-то время он решил провести собственное небольшое исследование. Пожилой мужчина понял, что главное отличие его часов от всех остальных — странная красная стрелка. Чтобы не гадать самостоятельно, он написал письмо на шоу Antiques Roadshow, посвящённое антикварным изделиям.

Я не ожидал получить ответ, но они заинтересовались и даже предложили снять целый фильм.

Каково же было изумление Роджера, когда он узнал, что аксессуар, купленный за 35 фунтов, теперь стоит 31 тысячу фунтов (больше 2 530 000 рублей).

Я был ошеломлён, узнав, насколько они дорогие. Сначала я хотел хранить их как семейную реликвию, но оказалось, что застраховать их будет очень дорого, поэтому я решил продать часы.

Аукционист Дэвид Хэйр рассказал, что, возможно, похожие часы носил Нил Армстронг, когда был на Луне.

«Ультрамен» — чрезвычайно редкая версия более распространённого «Спидмастера», которая стала известна благодаря Нилу Армстронгу, носившему такие же часы на Луне. Единственное отличие состоит в том, что у этих часов — очень редкая красно-оранжевая секундная стрелка. Эти часы чрезвычайно редки, и я знаю только пару экземпляров, которые были проданы на аукционе в последние годы.

Супруги-пенсионеры из английского городка тоже чудом разбогатели, а помогла в этом коробка из-под бисквита. Среди ненужного хлама случайно нашёлся привет из прошлого, и он стоит целое состояние.

Мама из США может давать лайфхаки, как стать сказочно богатой, не вставая с места, и для этого ей даже не требуется антиквариат. Чтобы радикально изменить жизнь, потребовалось всего лишь шоу на YouTube, ненастье, ну и сказочная удача.