Парень угрожал журналистке, но расплата (позорная) настала. Ведь женщина сдала его — и не полиции, а маме

Журналистка отомстила парню, который досаждал ей крайне неприятными сообщениями с угрозами. Всего пара посланий, и борца за нравственность, похоже, ждал позорный нагоняй. Потому что, каким бы грозным троллем ты ни был, мама всегда поставит тебя на место.

Амна Салим — журналистка, телеведущая и сценаристка пакистанского происхождения из Глазго, как указано в профиле женщины в издании Huffington Post. Жительница Шотландии ведёт аккаунт в твиттере, где на неё подписаны больше 36 тысяч человек. И 26 октября Салим показала в своём аккаунте, как наказала парня, отправлявшего ей угрозы. В свою публикацию Амна включила скриншот послания якобы от того самого харассера, и такое получить не захочет ни одна девушка.

Твои родители убьют тебя и себя, когда увидят эти голые фото с тобой, *****, а если они не сделают этого, это сделаю я, — написал сталкер.

Детали произошедшего становятся понятны из переписки Амны с, как сообщила женщина, мамой этого самого тролля. Да, журналистка пожаловалась на парня его родительнице. Судя по скриншотам, угрозы поступали Салим в фейсбуке, а в профиле пользователя соцсети вполне могла быть указана его родня. Или же жительница Глазго могла найти её в друзьях харассера. Как бы то ни было, автор поста достаточно вежливо рассказала собеседнице, что её сын угрожал ей смертью и изнасилованием, а причиной, судя по всему, стало пакистанское происхождение Амны.

Если бы я была родительницей, я бы тоже хотела, чтобы кто-то рассказал мне о таком, но я понимаю, что это может быть тяжело узнать. На протяжении последних трёх месяцев он постоянно присылал мне угрозы смертью и изнасилованием (прикреплены ниже), он также прифотошопил моё лицо к голым женским телам и грозился опубликовать это онлайн, чтобы опозорить меня. Похоже, его обижает моё существование, ведь я женщина мусульманского происхождения и не вписываюсь в его строгие стандарты.

Салим написала, что ни разу не встречала парня в жизни и не общалась с ним, а потому удивлена его гневом. Жительница Шотландии попросила маму тролля поговорить с ним о том, что она сообщила. И реакция собеседницы оказалась именно такой, какую можно было ожидать. Она была возмущена и не стала оправдывать отпрыска. И, исходя из её слов, борца за нравственность мусульманских женщин ждал нехилый нагоняй.

Чем он занимался??? Вот ублюдок. Мы его так не воспитывали. Я уверяю вас, мы не такая семья. Моя дочка, вообще-то, ваша большая фанатка. Он с минуты на минуту придёт домой, и мы тут же с ним поговорим. Ожидайте сегодня от него извинений. Спасибо, что просветили нас о нашем глупом сыне.

Стоит отметить, что скриншоты Амны всё же могут оказаться фейковыми. Она могла сфабриковать переписку со знакомыми и их угрозы в фейсбуке. А пруфы, например, сообщения с отфотошопленными парнем снимками, Салим не показала. Но пользователи твиттера всё-таки поверили журналистке, и её пост собрал больше 33 тысяч лайков в соцсети. И комментаторы злорадствуют над тем, какая взбучка ждала агрессивного парня.

Людей очень заинтересовало, извинился ли в итоге перед Амной обидчик, но женщина не опубликовала никаких обновлений о ситуации. А другие комментаторы всё-таки были уверены: журналистке следовало обратиться в полицию, ведь поведение того парня слишком уж тревожное и опасное.

В соцсетях можно найти массу примеров того, как вести себя с неприятными личностями в соцсетях. Блогерша из Австралии вот показала, что делать, если кто-то угрожает распространить твои интимные фотографии. Лайфхак рабочий, но не для скромных.

А блогер из Канады продемонстрировал майнерам биткоина мастер-класс по общению с жуликами. Мужчина прикинулся наивным и проучил мошенницу так, что та к нему точно больше не сунется.