Парень поорал с мемаса про работу и боссов, и это жиза. Но такая, что теперь молодому человеку не до смеха

Житель Мичигана показал в фейсбуке переписку с начальником, которому не понравился мем на страничке парня. Босса возмутила на первый взгляд безобидная шутка о доходах руководителей и подчинённых. Узнав такое, интернет-армия не могла не устроить мужчине атаку троллингом.

Молодой человек Коди Хидалго, судя по его странице в фейсбуке, живёт в городе Нью-Бостон, штат Мичиган. В био парня указано, что он трудится каменотёсом в компании Roman Stone Works, находящейся в Детройте. Но 20 октября американец рассказал в соцсети, что лишился работы из-за мема. Причиной, если верить Коди, стала шутка с персонажем «Улицы Сезам» Элмо, которую он позже удалил, перед этим сохранив скриншот.

В нестихотворной форме мемас можно перевести так:

Босс зарабатывает доллар, я зарабатываю десять центов, и вот поэтому я хожу в туалет по-большому в рабочее время.

На беду Хидалго публикацию увидел его начальник Энди. Похоже, саркастичный мемас до глубины души обидел босса, и он не стал мириться с юмором сотрудника. В переписке, которую показал Коди, оскорблённый собеседник решил расставить все точки над i и приструнить дерзкого приколиста. А тот, видимо, даже сначала не понял, о чём идёт речь.

— Мы вовсе не зарабатываем доллар, пока ты всё время срёшь. Почему бы тебе не остаться дома и не какать там? Я не хочу играть в твои идиотские игры. Может, где-то есть компания, которая будет мириться с твоими играми, потому что я не собираюсь этого делать. Удачи!
— О чём ты говоришь?..
— Посмотри на свою страницу в фейсбуке, думаешь, об этом никто не узнал?

Молодой человек попытался убедить начальника в том, что его пост — всего лишь шутка, которую тот имел право запостить в свободное от работы время. Но Энди, похоже, слова подчинённого не впечатлили.

— Всё из-за того, что я запостил смешной мем? В воскресенье? Когда я не на работе?
— Ты впутал работу в это всё в воскресенье.
— Так ты собираешься уволить меня из-за мема, который я запостил? Он вообще никак не относился к работе. Я постоянно делюсь в соцсетях вещами, которые кажутся мне смешными. Это мем, Энди, зачем ты устраиваешь всё это из-за мема?

О том, что было дальше, Хидалго не рассказал. Между тем его пост набрал в фейсбуке почти семь тысяч репостов и угодил в твиттер, где люди и вовсе поставили ему более 44 тысяч лайков. Обитатели обеих соцсетей дружно возмутились поступком и словами уже экс-начальника Коди. Многие из комментаторов посоветовали Хидалго подать в суд на Энди, другие утверждали, что парню ещё повезло и он избежал пули, лишившись работы с не понимающим юмора боссом. Были и шутки.

Люди пришли к выводу, что Энди нужно превратить в мужскую версию Карен — это имя у англоязычных пользователей соцсетей стало нарицательным и используется для обозначения вечно недовольных, придирчивых и не понимающих юмора женщин и девушек. А ещё возмущённые комментаторы устроили экс-боссу настоящую мемную месть. Страница компании Roman Stone Works в фейсбуке теперь пестрит злыми мемами и критикой.

Поиздевались обитатели соцсетей над организацией и в гугле (там, кстати, теперь указано, что компания закрыта). Они ухитрились обрушить её рейтинг до 1,1 с помощью негативных отзывов и переименовали компанию в «Греческие работы по камню и деревенские туалеты от Элмо».

В фотографии Roman Stone Works в Google Maps люди добавили снимки неприличных статуй и мемов.

Неудивительно, что после такой бури критики сын Энди связался с Коди. Переписка парней появилась на Imgur, но, судя по ней, экс-босс не собирается возвращать молодого человека на работу. Его сын сообщил, что Хидалго был плохим сотрудником и попросил того удалить публикацию об увольнении, ведь руководству поступают тролль-письма. Но американец сообщил, что не станет этого делать, тем более что отпрыск экс-начальника ещё и неуместно высказался о трагическом событии в жизни собеседника.

— Я о том, что разве это не кажется тебе как бы ребячеством? Серьёзно… Твои друзья отправляют [мне] электронные письма, где хотят получить работу за то, что ходят в туалет по-большому.
— Это не мои друзья, как я и сказал, пост стал виральным, это люди из Австралии, Шотландии, Польши.
<…>
— Это просто показывает твой уровень зрелости, и потому то, что у тебя в итоге нет ребёнка, это сейчас к лучшему.
— А вот поэтому я не собираюсь удалять пост, ты попросту сказал, что смерть моего ребёнка — лучшее, что произошло со мной.
— Лол, удачи тебе в жизни, Коди. Я действительно надеюсь, что у тебя всё наладится.
— Разумеется.

Девушка из США тоже столкнулась с тщательным мониторингом соцсетей от потенциальной начальницы. Работодательница раскритиковала американку за фото в бикини, сочтя его неприличным. Пожалеть об этом пришлось очень скоро.

А Коди мог бы эпично потроллить начальников, если бы повторил опыт одного весёлого сотрудника. Тот уволился с помощью открытки для похорон, и вам захочется так же.