«Мисс Ирак — 2015» Тара Фарес была убита в Багдаде. Фанаты считают, что это месть за её фото в Instagram

В Багдаде неизвестные мужчины застрелили 22-летнюю «Мисс Ирак — 2015» Тару Фарес. Девушка получила три пулевых ранения в грудь и голову и скончалась в больнице. Поисками преступников и выяснением причин нападения уже занялись сотрудники МВД Ирака. Однако поклонники модели предполагают, что всё дело в мести за откровенность в социальных сетях.

Тара Фарес — 22-летняя модель, блогер и путешественница из Иракского Курдистана. В 2015 году девушка получила титул «Мисс Багдад», а позднее в том же году стала королевой красоты Ирака. После победы на конкурсах Фарес несколько лет провела в Европе, но затем вернулась на родину. Как пишет Kurdistan 24, она жила в столице Курдистана Эрбиль, но часто ездила в Багдад.

Именно там 27 сентября модель застрелили неизвестные мужчины в районе Кам-Сара. Преступники напали на Фарес, когда она находилась в своём автомобиле, и шесть раз выстрелили в неё в упор. Судя по снимкам, которые опубликовал журнал LYNX, в это время девушка была на пассажирском сиденье.

По сообщению директора Центра здравоохранения в Багдаде, Фарес получила три пулевых ранения и прибыла в больницу Шейха Зайда около шести часов вечера по местному времени. Там врачи установили, что две пули попали девушке в голову и одна в грудь.

В больнице модель умерла, а Министерство внутренних дел Ирака заявило, что полиция уже начала расследование убийства. Между тем информация о гибели Фарес появилась и на её странице в инстаграме. В аккаунте была опубликована чёрно-белая фотография с неоднозначной подписью.

Хотя сотрудники МВД до сих пор не назвали официальную причину нападения девушки, её поклонники предполагают, что виной всему стали посты, которые Фарес публиковала в социальных сетях.

В инстаграме у девушки 2,7 миллиона подписчиков, однако комментарии отключены. Кроме того, в последние месяцы жизни она вела канал на YouTube и не раз принимала участие в съёмках рекламы для модных брендов.

Издание The New Arab сообщает, что за день до убийства Фарес была признана одной из самых популярных медиазвёзд Ирака.

Читайте на Medialeaks: Забей мозгу пенальти. Как прокачать интеллект с помощью онлайн-игр

Однако, как отмечает РБК, записи, фото и видео модели нередко вызывали споры в иракском обществе. Контент, внешний вид и поведение Фарес люди признавали излишне откровенными и нарушающими традиции мусульманства.

Жители стран Ближнего Востока нередко получают внимание общественности и даже полиции из-за поступков, считающихся обычными на Западе. Так, европейцев удивила история мужчины, который снял на видео завтрак со своей коллегой и попал под реальный арест.

Способ нарушить строгие правила, но не оказаться в тюрьме придумала фотожурналистка из Ирана. С помощью смекалки и изобретательности девушка сняла мужской футбольный матч, да так, что стала национальной героиней.