Блогер из Киева отмыл мозаику от краски и открыл портал в СССР. Люди в восторге, но боятся за будущее парня

Блогер из Киева отмыл с подъездной стены мозаику и открыл портал в СССР. Но людям страшно за будущее активиста

Блогер из Киева отмыл стену рядом с подъездом и обнаружил советскую мозаику, посвящённую освоению космоса. Рисунок, который скрывался под слоем краски, растрогал комментаторов и вызвал хейт в сторону коммунальщиков. Но больше всего людей обеспокоило наказание, которое, по их мнению, может последовать за действиями неравнодушного к искусству парня.

В рамках проекта «Киев, мой» блогеры и активисты из столицы Украины решили собственными силами привести в порядок город и «нелегально» отмыть его. Один из участников, зарегистрированный на TikTok под ником vit1489, – Виталий Оноприенко – 26 сентября поделился видео, где показал результат работы со стеной у одного из киевских подъездов. Блогер избавился от краски, нанесённой работниками жилищно-коммунальных хозяйств, и обнаружил мозаику в виде взлетающей к Солнцу космической ракеты.

@vit1489##powerwashing ##razvelibardak ##києвемий ##kiev ##powerwashingporn ##cleancity♬ Джентльмены удачи — Из к/ф «Джентльмены удачи» — Геннадий Гладков

За несколько дней видео стало виральным на платформе и набрало около миллиона просмотров. Кроме того, на идею активистов обратили внимание пользователи твиттера, которых возмутило решение коммунальщиков избавиться от советской мозаики.

Активизм неравнодушных украинцев растопил сердечки комментаторов и вызвал волну шуток, в которых люди сравнили современную жизнь и времена Советского Союза. Раннее юзеров заинтересовало фото завтрака инженера из 70-х, но вместо восхищения, как в случае с мозаикой, снимок вызвал вопросы и чувство сомнения.

Дальнейшая судьба проекта и самого Виталия Оноприенко обеспокоила пользователей социальных сетей. Люди с долей чёрного юмора иронизировали над статьёй, по которой может сесть блогер. Одним из примеров активизма с печальными для зачинщиков последствиями стало выражение протеста против власти с помощью чучела Владимира Путина. Но эта история, которая произошла в Перми в ноябре 2018 года, закончилась реальными сроками.

Кроме видео Виталия Оноприенко, комментаторы обсуждают ссору блогерши и феминистки Ники Водвуд (nixelpixel) и стендапера Данилы Поперечного. Главной причиной для конфликта стал слив девушкой личной переписки с комиком. Но многие люди встали на защиту Данилы и указали Никсельпиксель на двойные стандарты.

А фанатов Оли Тыквы, известной по видео «Привет, я подсяду?», обеспокоил переезд девушки из России в Великобританию. И пока фолловеры радуются за тиктокершу, пользователи обращают внимание – контент Оли перестанет быть актуальным, а последователи героини мемов «получат» от хейтеров ЛГБТ-сообщества.

Читать далее