Дмитрий Киселёв переночевал в томском номере Навального. «Новичок» не обнаружен, а туры по местам Алексея – да

Телеведущий Дмитрий Киселёв провёл ночь в номере отеля Xander Hotel, где останавливался Алексей Навальный перед отравлением «Новичком», и заявил – помещение безопасно, но люди не согласны с мнением журналиста. Теперь пользователи твиттера шутят о турах по местам оппозиционера и «надеются» на продолжение расследования на койке омской больницы.

В воскресенье, 27 сентября, в эфире телепрограммы «Вести недели» на канале «Россия-1» вышел материал о томской гостинице Xander Hotel, в которой ночевал оппозиционер Алексей Навальный за день до отравления «Новичком». На видео российский телеведущий Дмитрий Киселёв рассказал, как «провёл время» в номере 239, где были найдены три бутылки воды, одна из которых со следами яда. По словам журналиста, после ночи в отеле его состояние не ухудшилось, что свидетельствует об отсутствии вредных веществ в помещении.

Сотрудница Xander Hotel подтвердила – специальная обработка номера, кроме ежедневной уборки «стандартными» моющими средствами, не производилась. Кроме того, действия работников гостиницы сравнили с мерами, которые были приняты после отравления «Новичком» военного разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском городе Солсбери: скамейку, на которой были найдены Скрипали, уничтожили, а посетителей кафе, где находились Сергей и Юлия, обязали выстирать одежду.

Пользователи твиттера негативно отреагировали на «эксперимент» Дмитрия Киселёва и заявили, что подобный материал не полон без дополнительных «деталей». Люди предложили телеведущему, который ранее получил порцию хейта за высказывания о том, что россияне «не заслужили» послабления антикоронавирусных мер, довести ролик до логического завершения.

Комментаторов особенно задела фраза журналиста о супруге, которая отказалась от поездки в Западную Сибирь из-за брезгливого отношения к оппозиционеру. Но юзеры воспользовались игрой слов и предположили – в отношениях Дмитрия и Марии Киселёвых есть разногласия.

Не обошлось и без шуток, в которых пользователи высмеивали томский «тур» Дмитрия Киселёва и добавляли свои варианты ракурсов, с которых слова телеведущего, по мнению людей, выглядели бы более правдоподобно.

Споры о причинах, по которым Алексею Навальному стало плохо 20 августа во время перелёта из Томска в Москву, начались сразу после инцидента. Экипаж принял решение об экстренной посадке в Омске, после чего оппозиционер был госпитализирован в местную больницу. Российские врачи в течение нескольких дней не могли определиться с диагнозами, одним из которых, по их мнению, стало нарушение обмена веществ и падения сахара в крови. Многие фолловеры Алексея были не согласны с мнением омских докторов по нескольким причинам и слёзно шутили, надеясь на выздоровление Навального.

В начале сентября, 7-го числа, немецкая клиника «Шарите», куда был транспортирован оппозиционер, сообщила: Навальный вышел из комы и реагирует на речь. На что люди ответили мемами, шутками про Александра Лукашенко и перехваченный разговор Ника и Майка.

Читать далее