«Ведьмак» не получил чеканную монету, но помог студентке защитить диплом и принёс ей успех. Шах и мат, мама

(без названия)

Девушка рассказала, как получить пользу от своего увлечения «Ведьмаком» и закончить учёбу в университете эпично и на «отлично». Её история — плюс ещё один аргумент в пользу «бесполезного» интереса по мнению мамы.

Выпускница Киевского политехнического института и пользовательница твиттера под ником Oheekolts в конце сентября поделилась с подписчиками историей о том, как она в 2017 году защищала свой диплом. И из этого без преувеличений эпичного рассказал можно довольно многое почерпнуть.

Как пояснила Oheekolts, она училась на художника-иллюстратора, но к концу учёбы поняла, что не хочет связывать себя с этой сферой, а весь её интерес к специальности пропал.

Устроившись на работу, где была сильная нагрузка, девушка тем не менее старалась успевать всё по учёбе. Хотя, как она призналась, желания этого делать, так к тому же ещё и защищать дипломную работу, особо не было.

Но и плохую работу художница не хотела сдавать. Тогда ей на помощь пришёл совет, а точнее пожелание от одного из преподавателей, создать что-то связанное с фэнтези. Это и подарило Oheekolts вдохновение.

Как оказалось, увлечение девушки вселенной «Ведьмак», созданной польским писателем Анджеем Сапковским, которая получила экранизацию от Netflix и одноимённую видеоигру, принесло ей практическую пользу.

Выбор темы помог художнице не только с её дипломом, но и с выступлением. Из-за большой загруженности девушка не успела подготовить речь, поэтому ей пришлось по большей части импровизировать.

Это сработало: комиссия из преподавателей была настолько впечатлена работой, что даже не стала засыпать девушку вопросами, задав лишь один, который даже не касался технической части.

Oheekolts также поделилась в треде своими работами из диплома, которые включали в себя макет обложек и иллюстрации с участием персонажей книжной серии. Среди них можно найти настоящего героя вселенной — Лютика, принцессу Адду и других.

Похоже, не стоит недооценивать собственные увлечения, ведь, как показала Oheekolts, иногда это может привести к невероятному успеху даже, на первый взгляд, нелюбимой дипломной работы.

Настоящий профит из любимых игр получил ещё и гик из Японии, который каждый день в течение полугода проводил по полчаса за игрой в Nitendo Switch. Такое хобби сделало то, что не смог ни один спортзал, — превратило его в качка.

Жителю США не совсем обычное увлечение помогло исполнить мечту, а заодно и сбросить несколько кило. Секрет его диеты надо искать не в журналах и блогах, а на американских горках.

Читать далее