Телохранительница президента Литвы очень опасна. И она украдёт ваше сердечко (а потом положит мордой в пол)

Телохранительница президента Литвы очень опасна. Её фото не оставят вам ни шанса

У девушки, которую зовут Симона Даумантене, редкая профессия. Она работает телохранителем президента Литвы Дали Грибаускайте, и, кажется, на всех совместных фотографиях именно Симона, а не глава государства является главным действующим лицом. Увидев снимки, вы сразу поймёте почему.

Летом 2018 года японские пользователи соцсетей влюбились в девушку-полицейского из России. Японцы знали лишь, что она живёт в России, что ей идёт форма и что она умеет ездить на лошади, но большего им было и не нужно.

А теперь пользователи «Пикабу» обратили внимание на девушку, которая охраняет президента Литвы Далю Грибаускайте. Эту девушку зовут Симона Даумантене, и она умеет одновременно быть незаметной и производить впечатление.

Симона с детства мечтала стать профессиональным спортсменом, рассказала она в большом интервью литовскому изданию 15min. Девушка занималась велоспортом (надеемся, более успешно, чем эти парни), а затем работала тренером в спортивном клубе в Вильнюсе, пока не познакомилась с человеком, долгое время сотрудничавшим с департаментом, занимающимся охраной высокопоставленных чиновников.

Этот человек сказал, что наблюдал за моей работой и подумал, что это может быть мне интересно. А я чувствовала, что что-то подобное и есть моё призвание. Но я прошла долгий путь, прежде чем стать телохранителем президента. Проверки здоровья, физические и психологические тесты. И я рада, что сейчас я на своём месте, на любимой работе.

Но, помимо профпригодности, у телохранителей есть и требования к внешнему виду.

Обычно мы работаем в классических костюмах. Мы должны выглядеть представительно и красиво, но при этом — важный нюанс — незаметно. Поэтому никаких там вызывающих причёсок, яркого макияжа. Татуировки должны быть скрыты под одеждой. У нас есть один парень — у него почти всё тело в татуировках. Но этого никто не видит, потому что они заканчиваются ровно у границ его смокинга.

Даумантене признаётся, что работа не отпускает её, даже когда она проводит время с друзьями.

Мы же постоянно тренируемся, моделируем разные ситуации, учимся оказывать первую помощь. Но эти же вещи сказываются и на обычной жизни. Мои друзья вечно смеются над тем, что я всегда оцениваю обстановку. Я смотрю на людей, на окружение. А если человек подозрительный, я начинаю поглядывать на него ещё чаще. Я чувствую себя гораздо спокойнее, когда знаю, что, если что-то случится, я смогу оказать первую помощь.

Читайте на Medialeaks: Новая оптическая иллюзия, на которой кожа индейки двигается сама по себе. Глазам больно, но прикольно

А в свободное время Симона сочетает в себе свои скиллы сверхчеловека и любовь к пёселям.

У меня есть любимая собака. Мы часто бегаем с ней и играем. И я хочу попробовать себя в триатлоне, поэтому много работаю над своей техникой в плавании, занимаюсь верховой ездой и катаюсь на велосипеде. Как и все, читаю книги и смотрю фильмы. И у меня есть одна цель — очень хочу научиться делать крутые прыжки на сноуборде.

Даумантене ничуть не смущает, что многие считают её дело мужским.

Я думаю, что женщины, занимающиеся так называемой мужской работой, делают её лучше некоторых мужчин. Конечно, женщинам всегда труднее, потому что они должны соответствовать уровню мужчин. И, конечно, мужчины всегда будут сильнее, но у женщин могут быть другие козыри: быстрота реакции, ум, интуиция. И вообще, главной вопрос в том, кто лучше реагирует на стрессовую ситуацию.

Но даже у такой крутой девушки, как Симона, есть страхи.

Я нереально боюсь пауков! Главное, чтобы теперь, когда вы это напишете, все не начали бросать их на меня. И я никогда ничего так сильно не боялась, как пауков. Этот страх из детства.

И если кто-то до сих пор смотрит с сомнением на девушек, работающих в полиции и спецслужбах, то очень даже зря. Американка-полицейский, например, показала итоги боя с качком-наркоманом, и уровень брутальности там просто запредельный.

Но иногда копам не нужно применять физическую силу, чтобы справиться с преступником. Так, навстречу полицейскому из США вышел бездомный парень с бритвой. Но коп знал, что иногда руки нужны не для того, чтобы бить, а чтобы обнимать.